Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


У Израиля окончательно сорвалась афера с F-16

F-16

Под давлением со стороны Соединенных Штатов власти Израиля отказались от идеи продажи Хорватии усовершенствованных истребителей F-16. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на хорватское Минобороны.

Ведомство отметило, что Тель-Авив официально уведомил Загреб о том, что не в состоянии выполнить договор по поставкам самолетов.

В марте прошлого года Израиль выиграл конкурс по продаже Хорватии партии истребителей, предложив лучшие условия. Согласно соглашению, Загреб должен был получить 12 боевых самолетов F-16 "Барак", а сумма самой «сделки века» составляла 500 млн. долларов. Речь шла о подержанных, но модернизированных истребителях с инновационной системой авионики, разработанной Израилем

Однако власти США возмутились данной сделкой и заблокировали ее. Как известно, что Тель-Авив не может продавать третьей стороне американские вооружения, не получив согласие страны-производителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
13 Января
Ответить

Почему режим Израиля бомбит Сирию?
Истребители ВВС сионистского режима в очередной раз атаковали территории в окрестностях Дамаска.

Это не первый случай, когда истребители ВВС режима Израиля наносят удары с воздуха по разным районам Сирии. За минувший только месяц это второй случай воздушной агрессии Израиля на Сирию. Мировое сообщество, безусловно, тревожит вопрос, чего добивается режим Израиля?

Первая причина заключается в том, что взращенные в саудовском рассаднике террористы терпят последовательные поражения от правительственных войск Сирии и их союзни...
Читать дальше