Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Иордании поймали подозреваемого в зверском нападении на чеченского генерала

Мухаммад Башир Исмаил аш-Шишани

Мухаммад Башир Исмаил аш-Шишани

Теги:

0
03 Января

Иорданская полиция объявила о задержании подозреваемого в покушении на влиятельного члена чеченской диаспоры, экс-мэра Аммана, генерала в отставке Мухаммада Башира Исмаила аш-Шишани, передает "Кавказ.Реалии"

Нападение на 84-летнего Мухаммада Башира произошло в конце декабря в городе Зарка, основанном чеченскими переселенцами.

Злоумышленник проник в дом генерала ночью. Хозяин спал в постели, когда на него набросился незнакомец, вооруженный бейсбольной битой. Нападавший зверски избил пожилого человека, нанеся ему многочисленные удары по всему телу, голове и лицу. После избиения злоумышленник скрылся, ничего не украв.

Пострадавший с тяжелыми травмами был экстренно госпитализирован, в целях безопасности к нему приставили вооруженную охрану.

Вскоре предполагаемый преступник был схвачен. Полиция не раскрывает информацию о нем. СМИ пока выяснили лишь то, что мужчина ранее привлекался к ответственности за аналогичные преступления. Задержанный дал признательные показания и помещен под стражу.

Депутат Набиль аш-Шишани посетил пострадавшего в больнице, отметив, что тот постепенно идет на поправку – начал узнавать своих близких и уже может говорить.

Мухаммад Башир аш-Шишани в своей карьере занимал целый ряд значимых постов. В разные годы он руководил министерством сельского хозяйства, возглавлял военную разведку Иордании, войска пехоты, союз военных ветеранов, а также был мэром Аммана.

 



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий