В Казани придумали, как поступать с пассажирами, задерживающими транспорт из-за QR-кодов

В столице Татарстана намерены наказывать рублем пассажиров, задерживающих общественный транспорт из-за отсутствия QR-кодов.

Прецедентом послужил случай с участием жителя Казани, который в первый день действия QR-пропусков на транспорте отказывался покидать трамвай, откуда его выгоняли контролёры, проверявшие наличие ковид-сертфикатов. Мужчина счел действия проверяющих самоуправством и вызвал полицию.

Теперь казанский МУП «Метроэлектротранс» требует взыскать с гражданина 6,4 тыс. рублей за создание помех в движении трамваев.

В свою очередь омбудсмен Сария Сабурская заявила, что система ковид-сертификатов необходима республике, поскольку речь идет о “здоровье и безопасности наших граждан”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Муса из Маобита 23 Ноября
Ответить

Всю колоссальную работу Шаймиева М.Ш., огромного количества татарских деятелей, ученых, в том числе и работа ТНВ по консолидации татарского этноса, одним росчерком "пера" Миннеханова сведена на нет. Опозорил татар на всю Россию ! Вот такие редкие м...ки, в свое время своими деяниями прикрепили клеймо пособников фашистов крымским татарам. Как говорят в народе : " Одна с..ная корова пачкает все стадо ! ". Займись своими прямыми обязанностями, чтобы не убивали имамов мечетей, ДЕТЕЙ в школах, чтобы дома не взрывались,чтобы огрпреступности не было, ...,но не воюй со своим народом. Горе же личное ...
Читать дальше

Яндекс.Метрика