Не поддавайтесь на провокации

Последние события вокруг России и ее границ стали благодатной почвой для информационной войны с целью разжигания религиозной, национальной вражды, взаимного недоверия и смуты.

Сегодня разжигателями розни являются не только киевские пропагандисты, но и так называемые «проповедники» ислама. На словах они относят себя к последователям «праведных предков» времен пророка и сахаба, на деле же давно зарекомендовали себя радикальными такфиристами, сеятелями фитны и ненависти в мусульманской умме.

Вещающие из-за границы псевдоалимы и лжепроповедники стали инструментом для распространения фейков среди мусульман. В условиях объявленной мобилизации они распространяют пропагандистские вбросы об использовании русскими в СВО кавказцев и других коренных народов, мусульман в своих целях, призывают людей выходить на улицы и участвовать в беспорядках. Это умышленно делается с привязкой к пятничным намазам и другим значимым датам и массовым скоплениям верующих. Впоследствии участники таких акций оказываются в полицейских участках, получают административные, а зачастую и реальные наказания.

Мусульмане с первого дня СВО поддержали позицию президента Владимира Путина. Об этом были приняты соответствующие резолюции и фетвы всех Центральных муфтиятов Российской Федерации. Мусульманские добровольцы оказались на фронтах Украины в числе первых, задолго до объявления мобилизации, проявляя мужество и героизм при исполнении воинского долга. Религиозные и общественные организации мусульман принимают самое активное участие в гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим из ДНР, ЛНР и районов боевых действий. Своими действиями российские мусульмане наглядно демонстрируют, что защита интересов Родины является основой их самосознания и гражданской позиции.

В связи с этим обращаемся к своим читателям. Ни при каких условиях не поддавайтесь на провокационные призывы. Не участвуйте в антигосударственных митингах и беспорядках!

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика