Книга танцовщицы «Со сцены на молельный коврик» признана лучшей на ярмарке в Нью-Йорке

Рабия Кристин Бродбек
После многих лет успешных выступлений на сценах мировых столиц от Нью-Йорка до Лондона танцовщица Рабия Кристин Бродбек приняла ислам. В своей книге она рассказывает историю своего пути к вере.



Во время недавней книжной ярмарки в Нью-Йорке ее книга «Со сцены на молельный коврик: История того, как знаменитая танцовщица обратилась к божественному» признана лучшей. Стамбульское издательство Tughra Books, напечатавшее книгу, отметило приз торжественным ифтаром и вручило Рабие Бродбек награду, передает сайт «Ислам для всех».



«Когда я была в Нью-Йорке, я случайно наткнулась на турецкую мечеть. Это произвело на меня неизгладимое впечатление, и я начала изучать исламскую философию и принципы», – рассказывает Бродбек о своем обращении в ислам.



В настоящее время Бродбек живет в Стамбуле и продолжает давать уроки танцев. По ее словам, Стамбул является центром исламской культуры, в котором она может ощутить «истинный дух, красоту и совершенство ислама». На вопрос о том, как исполнение танцев совмещается с религией, Бродбек говорит, что танец «полезен для здоровья, хотя в наше время люди больше нуждаются в лечении души, чем тела».



«После обращения в ислам, я чувствую, что моя артистическая душа начала расцветать, – признается танцовщица, утверждая, что танец – это возможность начать путешествие в глубину собственной души.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика