Главная » Бухари » Книга 4. Книга (частичного) омовения » "Чтение Корана и совершение прочих вещей после малого осквернения /хадас/."

Чтение Корана и совершение прочих вещей после малого осквернения /хадас/.

Бухари — 138 (183).

138 (183). Передают со слов ‘Абдуллаха бин ‘Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что однажды он остался на ночь у своей тётки Маймуны, жены пророка, да благословит его Аллах и приветствует.
(‘Абдуллах бин ‘Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал):
«Я улёгся поперёк постели, а посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, со своей женой — вдоль неё. И посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спал примерно до середины ночи, а потом проснулся сел и начал протирать себе глаза, чтобы разогнать сон. Затем он прочитал десять последних айатов суры “Семейство ‘Имрана”, подошёл к старому бурдюку, подвешенному (к потолку), совершил омовение должным образом,1 а потом встал на молитву».
Ибн ‘Аббас сказал:
«И я (тоже) поднялся, сделал всё то, что сделал он, а потом встал рядом с ним, он же положил свою правую руку мне на голову, взял меня за правое ухо и слегка потрепал его.2 Потом он совершил два раката молитвы, потом ещё два, потом ещё два, потом ещё два, потом ещё два, потом ещё два, а потом ещё один. Затем он (снова) лёг (и лежал), пока к нему не пришёл муаззин, и тогда он поднялся, совершил молитву в два лёгких3 раката, а потом вышел (из дома) и совершил утреннюю /фаджр/ молитву (в мечети)».