Главная » Бухари » Книга 4. Книга (частичного) омовения » "О том, кто прополоскал рот после савика и не совершил омовение заново."

О том, кто прополоскал рот после савика и не совершил омовение заново.

Бухари — 154 (210).

154 (210). Передают со слов Маймуны, да будет доволен ею Аллах, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, съел у неё (в доме) баранью лопатку, а потом помолился, не совершив омовения.

Бухари — 153 (209).

153 (209). Сувайд бин ан-Ну‘ман, да будет доволен им Аллах, передал, что в год Хайбара1 он вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, выступил (из Медины). Когда они достигли Сахбы, расположенной поблизости от Хайбара, (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) совершил послеполуденную /‘аср/ молитву, а затем велел принести еду, однако подать могли только савик, который по его велению увлажнили. Затем посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и все остальные поели, после чего он поднялся с места для совершения закатной /магриб/ молитвы и прополоскал рот, что сделали и все остальные, а потом он приступил к молитве, не совершив омовения.