Смывание (следов) крови.

Бухари — 165 (228).

165 (228). Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
«(Однажды) Фатима бинт Абу Хубайш пришла к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и сказала: “О посланник Аллаха, истечение крови продолжается у меня постоянно1, и я никак не могу очиститься, так не прекратить ли мне совершать молитвы?” Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал (ей в ответ): “Нет, поскольку это уже венозная кровь, а не менструальная. Прекращай молиться с наступлением (твоего обычного периода месячных), а когда (этот период) закончится, совершай полное омовение и (снова) молись”».
(Сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, также) сказал: «(Кроме того,) совершай омовение перед каждой молитвой, пока не наступит следующий период (месячных)».

Бухари — 164 (227).

164 (227). Сообщается, что Асма, да будет доволен ею Аллах, сказала:
«(Как-то раз) к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, пришла одна женщина и спросила (его): “Что следует сделать той из нас, кровь которой во время месячных попадёт на её одежду?” Он ответил: “Пусть она удалит следы крови, потом польёт (это место) водой и потрёт его (руками), а потом побрызгает его, и после этого она (может) молиться в этой одежде”».