Главная » Бухари » Книга 4. Книга (частичного) омовения » "О том, что было сказано относительно мочи верблюдов, овец и других животных, а также о загонах для них."

О том, что было сказано относительно мочи верблюдов, овец и других животных, а также о загонах для них.

Бухари — 168 (234).

168 (234). Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
«До того, как была построена мечеть, пророк, да благословит его Аллах и приветствует, часто молился в загонах для овец».

Бухари — 167 (233).

167 (233). Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(В своё время) люди из племени ‘укль (или: ‘урайна) приехали в Медину, где почувствовали недомогание из-за её климата. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, велел им (в течение какого-то времени) пить мочу1 и молоко (дойных верблюдиц). Они отправились, (куда им было сказано,) а когда выздоровели, убили пастуха пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и угнали (весь) скот (, который он пас. В Медине) об этом узнали в начале дня, и (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) отправил за ними (погоню). К полудню их уже привели (в Медину, и пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) велел отрубить им руки и ноги2, ( а кроме того,) им выжгли глаза (калёным железом) и бросили на харре3, где они просили напоить их, но никто не дал им воды».