Главная » Бухари » Книга 5. Книга полного омовения » "Совершение частичного омовения /вуду/ перед омовением полным /гусль/."

Совершение частичного омовения /вуду/ перед омовением полным /гусль/.

Бухари — 180 (249).

180 (249). Сообщается, что жена пророка, да благословит его Аллах и приветствует, Маймуна, да будет доволен ею Аллах, сказала:
«(Сначала) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, совершал такое же омовение, какое он совершал перед молитвой, если не считать омовения ног, затем омывал свои половые органы1, смывая все выделения, затем обливал себя водой, а затем переставлял ноги2 и омывал их. Таким было его полное омовение после осквернения».

Бухари — 179 (248).

179 (248). Передают со слов жены пророка, да благословит его Аллах и приветствует, ‘Аиши, да будет доволен ею Аллах, что, совершая полное омовение после осквернения, (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) начинал с омовения кистей рук, затем совершал такое же омовение, как и перед молитвой, затем погружал пальцы в воду и прочёсывал ими корни волос, затем выливал на голову три пригоршни воды, а затем обливал водой всё тело.