Омовение мальчиков.

Бухари — 463 (863).

463 (863). Передают со слов Ибн ‘Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что один человек спросил его: «Находился ли ты когда-нибудь вместе с пророком, да благословит его Аллах и приветствует, во время праздничной молитвы?»
Он ответил:
«Да, и если бы не моя близость к нему2, то этого бы не было», имея в виду, что тогда он был ещё мал3.
(Затем он сказал):
«(Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) приблизился к знаку, установленному у дома Кaсира бин ас-Сальта, потом произнёс проповедь, а потом подошёл к женщинам и принялся увещевать их, напоминать им4 и побуждать их подавать милостыню, и (каждая) женщина стала протягивать руку к своей шее (, чтобы снять ожерелье) и положить его в (полу) одежды Биляла, после чего (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) вместе с Билялом зашёл в дом».

Бухари — 462 (858).

462 (858). Передают со слов Абу Са‘ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Совершение полного омовения в пятницу обязательно1 для каждого достигшего половой зрелости».

Бухари — 461 (857).

461 (857). Передают со слов Ибн ‘Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что однажды пророк, да благословит его Аллах и приветствует, прошёл мимо могилы, находившейся отдельно от других могил, и встал во главе их (для совершения заупокойной молитвы), а они выстроились позади него.