Главная » Бухари » Книга 45. Книга о снабжении водой и питье » "О том, кто считал, что хозяин водоёма или бурдюка имеет больше всех прав на ту воду (, которая там имеется)."

О том, кто считал, что хозяин водоёма или бурдюка имеет больше всех прав на ту воду (, которая там имеется).

Бухари — 1040 (2369).

1040 (2369). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«С тремя не заговорит Аллах2 в День воскресения и не посмотрит на них: с человеком, который даёт ложную клятву в том, что он отдал за свой товар больше, чем он отдал (на самом деле), с человеком, который после послеполуденной молитвы3 даёт ложную клятву для того, чтобы присвоить имущество мусульманина, и с человеком, который отказывается (поделиться с другими) излишками своей воды, из-за чего Аллах скажет: “Сегодня Я откажу тебе в Своей милости подобно тому, как ты отказал (другому) в излишках того, что создали не твои руки!”»

Бухари — 1039 (2367).

1039 (2367). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, я стану отгонять людей от моего водоёма1 подобно тому, как отгоняют от водоёма чужого верблюда!»