Главная » Бухари » Книга 58. Книга джихада » "Обращение к Аллаху с мольбой о том, чтобы Он привёл многобожников к поражению и потрясению."

Обращение к Аллаху с мольбой о том, чтобы Он привёл многобожников к поражению и потрясению.

Бухари — 1205 (2935).

1205 (2935). Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
(Как-то) раз к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, пришли иудеи и сказали: «Ас-самму ‘аляйкя».2 Я стала проклинать их (за это, а пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) спросил: «Что с тобой?» Я сказала: «Разве ты не слышал, что они сказали?!» Он сказал: «А разве ты не слышала, что я сказал: “И вам /Ва ‘аляй-кум/?”»3

Бухари — 1206 (2937).

1206 (2937). Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(В своё время) к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, приехал Туфайль бин ‘Амр ад-Дауси со своими товарищами, которые сказали: “О посланник Аллаха, поистине, (люди из племени) даус не послушались и отказались1, так призови же на них проклятие Аллаха!” (Услышав это, люди) сказали: “(Теперь племя) даус погибнет!” — (однако пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “О Аллах, укажи дауситам путь истинный и приведи их!2 /Аллахумма-хди даусан ва-’ти би-хим!/”»

Бухари — 1204 (2933).

1204 (2933). Сообщается, что ‘Абдуллах бин Абу Ауфа, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
«В (один из) дней нашествия (союзных) племён1 посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, обратился к Аллаху, призывая проклятие на многобожников, и сказал: “О Аллах, ниспославший Писание и скорый в расчёте! О Аллах, нанеси поражение племенам, о Аллах, разбей их и потряси их! /Аллахумма, мунзиля-ль-Китаби сари‘а-ль-хисаб! Аллахумма,-хзими-ль-ахзаб, Аллахумма,-хзим-хум ва зальзиль-хум!/”»