Главная » Бухари » Книга 58. Книга джихада » "Если пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не начинал сражение спозаранку, он откладывал его до тех пор, пока солнце не начинало клониться к закату."

Если пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не начинал сражение спозаранку, он откладывал его до тех пор, пока солнце не начинало клониться к закату.

Бухари — 1217 (2965, 2966).

1217 (2965, 2966). Передают со слов ‘Абдуллаха бин Абу Ауфа, да будет доволен Аллах ими обоими, что, когда в один из дней посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, повстречал врагов1, он ждал, пока солнце не стало клониться к закату2, а потом встал среди людей и обратился (к ним с такими словами): «О люди, не желайте встречи с врагами и просите Аллаха об избавлении3, но если уж вы встретились с ними, то проявляйте терпение и знайте, что рай находится в тени (ваших) мечей!» Затем (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «О Аллах, ниспосылающий Книгу, приводящий в движение облака, победивший союзные племена4, разбей их и приведи нас к победе над ними! /Аллахумма, мунзиля-ль-китаби, ва муджрийа-с-сахаби ва хазима-ль-ахзаби-хзим-хум ва-нсур-на ‘аляй-хим!/»