Главная » Бухари » Книга 61. Книга начала творения » "Если муха упадёт в питьё кого-нибудь из вас, пусть он погрузит её (в это питьё полностью), ибо, поистине, на одном её крыле — болезнь, а на другом — исцеление."

Если муха упадёт в питьё кого-нибудь из вас, пусть он погрузит её (в это питьё полностью), ибо, поистине, на одном её крыле — болезнь, а на другом — исцеление.

Бухари — 1334 (3320).

1334 (3320). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Если муха упадёт в питьё кого-нибудь из вас, пусть он (сначала) погрузит её (в это питьё полностью), а потом вытащит её (оттуда) ибо, поистине, на одном её крыле — болезнь, а на другом — исцеление».1

1335 (3321). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Была прощена одна блудница, которая проходила мимо высунувшей язык собаки, которая умирала от жажды у колодца: (эта блудница) сняла башмак, привязала его к своему покрывалу и зачерпнула для неё воды, и за это простились ей (её грехи)».