Главная » Бухари » Книга 68. Книга о достоинствах Корана » "О достоинстве слов: «Скажи: “Он, Аллах, Один”» (“Искренность”, 1)."

О достоинстве слов: «Скажи: “Он, Аллах, Один”» (“Искренность”, 1).

Бухари — 1729 (5015).

1729 (5015). Передают со слов Абу Са‘ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, спросил своих сподвижников: «Сможет ли кто-нибудь из вас прочитывать треть Корана за ночь?» Это показалось им затруднительным, и они стали говорить: «Кто же из нас способен на такое, о посланник Аллаха?» Тогда (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «Аллах Единый, Вечный3 — это и есть треть Корана!»

Бухари — 1728 (5013).

1728 (5013). Передают со слов Абу Са‘ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что один человек, услышавший, как другой много раз повторяет слова «Скажи: “Он, Аллах, Один”»,1 наутро пришёл к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и стал рассказывать ему об этом, (говоря так,) будто он считал её2 слишком маленькой. (Выслушав его,) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, поистине, она равна трети Корана!»