Главная » Бухари » Книга 78. Книга медицины » "Лечение с помощью мёда и слова Аллаха Всевышнего: «…исходит из чрева (пчёл) питьё разных видов, в котором исцеление для людей. Поистине, в этом — знамение для людей размышляющих!» (“Пчёлы”, 69)."

Лечение с помощью мёда и слова Аллаха Всевышнего: «…исходит из чрева (пчёл) питьё разных видов, в котором исцеление для людей. Поистине, в этом — знамение для людей размышляющих!» (“Пчёлы”, 69).

Бухари — 1872 (5684).

1872 (5684). Передают со слов Абу Са‘ида, да будет доволен им Аллах, что (как-то раз) к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, пришёл один человек, который сказал ему: «У моего брата болит живот». (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал (ему): «Давай ему мёд». Потом (этот человек) снова пришёл к нему, и (пророк, да благословит его Аллах и приветствует, снова) сказал: «Давай ему мёд». Потом (этот человек) пришёл к нему в третий раз, и (пророк, да благословит его Аллах и приветствует, снова) сказал: «Давай ему мёд». Потом он (опять) пришёл и сказал: «Я сделал это». (Тогда пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «Правду сказал Аллах, а живот твоего брата солгал! Давай ему мёд!» — после чего (этот человек) стал давать (своему брату мёд), и тот выздоровел.