0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Расулевские чтения» выходят на федеральный уровень

Открытие медресе в Троицке

Открытие медресе в Троицке

Теги:

0
19 Июля

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер заявил, что всероссийская научно-практическая конференция«Расулевские чтения» в 2020 году пополнит список официальных мероприятий федерального уровня, передает Lentachel.ru.

Ранее в Троицке, где с 2012 года проходит конференция, было открыто медресе «Расулия», ставшее первым и пока что единственным мусульманским учебным заведением на Урале. Медресе активно сотрудничает с Челябинским госуниверситетом и Южно-Уральским аграрным госуниверситетом. Данные учебные заведения будут общими усилиями реализовывать образовательные программы подготовки имамов.

Данное сотрудничество важно, в первую очередь, тем, что открывает перед будущими священнослужителями возможность получения не только духовного, но и светского образования.

Сама конференция за годы своего проведения зарекомендовала себя как эффективная площадка для диалога представителей различных конфессий, органов власти, научного и экспертного сообщества и стала значимым событием в области нацолитики РФ.

В ходе конференции Текслер выразил благодарность муфтию Челябинской и Курганской областей Ринату Раеву, митрополиту Челябинского и Миасского Григорию, а также представителям национально-культурных центров и общественных организаций, принимавших участие в подготовке и проведении областного Сабантуя и «Расулевски чтений».

В начале июля  Центральное духовное управление мусульман России (ЦДУМ) вручило главе Троицка Александру Виноградову медаль «Аль-игтисам» («Сплоченность») за усилия, направленные на духовно-нравственное возрождение общества, и вклад в укрепление межнационального и межрелигиозного мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий