Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция ввела экономические санкции против Сирии

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу

Теги:

5
01 Декабря 2011г.

Турция заявила о намерении приостановить все финансовые сделки с Сирией и заморозить активы руководства этой страны в рамках пакета санкций против своего бывшего союзника.

Кроме того, Турция собирается блокировать доставку в эту арабскую страну всех видов оружия и военной техники, передает катарский телеканал "Аль-Джазира". Как отметил глава турецкого МИДа Ахмет Давутоглу, режим Башара Асада "дошел до конца пути" и Турция "готова к любому сценарию" в случае, если сирийские власти не прекратят подавление акций протеста. По его словам, соглашение о стратегическом сотрудничестве между Турцией и Сирией в настоящее время приостановлено и будет возобновлено только с приходом нового правительства, которое "будет жить в мире с сирийским народом". В то же время Давутоглу дал понять, что Турция выступает против военной операции против своего соседа. "Мы надеемся, что военное вмешательство не станет необходимостью", - сказал он. Заявление Давутоглу произошло на следующий день после того, как глава МИД РФ России Сергей Лавров отклонил призывы ввести эмбарго на поставки оружия в Сирию. По его словам, подобное решение было бы "не справедливым", учитывая, что на территории Сирии действуют вооруженные боевики. В качестве примера Лавров привел военную операцию в Ливии, где Запад активно вооружал силы оппозиции, несмотря на введенное ООН эмбарго на поставки оружия. В то же время, министр подчеркнул, что кризис в Сирии не может быть решен путем ультиматумов. Антиправительственные протесты продолжаются в Сирии на протяжении восьми месяцев. Руководство страны пошло на ряд уступок оппозиции, в частности, была проведена широкая амнистия, отменен режим о чрезвычайном положении, назначены даты местных и общенациональных выборов одновременно с реформой конституции. Несмотря на это, демонстрации продолжаются. ООН информирует о более чем 3500 погибших. Официальный Дамаск заявляет о более чем 1,1 тысячи сотрудниках правоохранительных органов. По сообщениям сирийских властей, в стране орудуют боевики, совершающие бесчинства и насилие против граждан и сил правопорядка. Оружие к боевикам поступает нелегальными путями через Ливан, Ирак, Афганистан, Иорданию. В минувшее воскресение в ходе экстренного совещания ЛАГ было принято решение о введении против Сирии целого пакета финансовых санкций. Против этой страны уже действует ряд санкций США и ЕС. В то же время, стало известно, что около 600 ливийцев на днях прибыли через территорию Турции в Сирию, чтобы примкнуть к оппозиционной "Сирийской свободной армии". Это произошло после заявления лидера Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафы Абдель Джалиля о поддержке сирийских повстанцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

excelent
02 Декабря 2011г.
Ответить

Не знаю чего хочет Турция, но явно не довольства Аллаха, потакая Его врагам.

syriyana
10 Декабря 2011г.
Ответить

http://www.youtube.com/watch?v=nxewHTCC7VU
Звонящий в студию гос.сирийского канала: "Баас моя религия, Башар Асад мой господь". Потом ведущий говорит, что это из способов для передачи перенесного смысла.

http://www.youtube.com/watch?v=3XSsIBeYfg0
шейх Усама Рифаи "шабиха заставляет людей говорить "нет Бога кроме Башара ""

yurisbogdan
02 Декабря 2011г.
Ответить

вот же вам турция проамериканская кто писал ,что там у власти мусульмане .

    syriyana
    10 Декабря 2011г.
    Ответить

    санкция вводятся, потому что там у власти мусульмане. А в Сирии безбожники, которые устроили резню в Хаме...

رشيد
01 Декабря 2011г.
Ответить

Турция хочет в ЕС и НАТО? После этого http://news.mail.ru/incident/7461286/?frommail=1
Думаю, всем толерастам станет понятна политика ЕС... Деисламизация и оправдание любой жестокости по отношению к мусульманам!