Получен ответ из Администрации Президента РФ

news-nmVeJEKaXg
Администрация Президента Российской Федерации ответила на обращение религиозных и общественных деятелей Карелии по поводу формирования федерального списка экстремистских материалов, куда незаслуженно попали более десятка книг на исламскую тематику.

Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан рассмотрело вопросы, заданные Президенту через интернет и поручило региональному министерству по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями взять их под свой контроль.



Исполняющая обязанности министра республики Елена Антошко сказала муфтию Карелии Висаму Бардвилу и руководителю карельской общественной организации «Исламское просвещение» Фатиме Виктории Вебер, что поднимаемый вопрос находится на контроле Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА Islamnews сообщили в "Исламском просвещении".



Региональным ведомством также направлено обращение в министерство регионального развития Российской Федерации с целью изучения возможностей решения возникших проблем.



Елене Антошко известно, что «15 февраля Совет муфтиев России направил в адрес Президента и Правительства Российской Федерации жалобу на решение федеральных судов о признании экстремистскими 16 исламских книг, на основании которого они были внесены Росрегистрацией в федеральный перечень запрещенной литературы».



И.о. министра также предложила «в качестве рационального пути решения проблемы предложить Духовному управлению мусульман Европейской части России и Совету муфтиев России обратиться в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с инициативой внесения поправок в Федеральное Законодательство РФ для выработки эффективного механизма оценки содержания печатных и электронных материалов».



Полномочия по ведению списков экстремистских материалов с 5 мая 2006 года возложены на Федеральную регистрационную службу (Росрегистрацию) соответствующим Указом Президента России. Эту работу данное ведомство ведет совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации, ФСБ РФ, МВД РФ и судами субъектов Российской Федерации.



Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий