Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


11 «исламских террористов» полностью оправданы судом спустя 25 лет

Фарух Хан (слева)

28 мая 1994 года 24-летний индийский мусульманин Фарух Ахмад Хан читал лекцию своим студентам в колледже Махараштры, когда ему передали, что его ищет сотрудник полиции.

Молодой мусульманин подумал, что речь о его заявлении на загранпаспорт, т.к. в тот период искал работу за границей, и спокойно отправился в полицейский участок.

В полиции его препроводили к начальнику отделения и спросили, знает ли он таких-то лиц, назвав еще пару мусульманских имен и фамилий.

Фарух не успел ничего понять, как оказался в тюремной камере в избитом виде. Последующие 25 лет он и еще 10 мусульман находились в статусе подозреваемых и подсудимых по делу о терроризме. О Фарухе и других задержанных были опубликованы десятки статей на первых страницах в газет, и на долгие годы они запомнились жителям Индии как воинствующие "исламские террористы" и злодеи.

«Полицейские связывали нам руки за спиной, растягивали наши ноги в разные стороны под углом 180 градусов, несколько раз нас со связанными руками подвешивали вниз головой. А после пыток нас заставляли подписывать пустые бланки», - вспоминает Хан.

11 мусульман – Джамиль Ахмед Хан, Мухаммед Юнус, Юсуф Хан, Васим Асиф, Айюб Исмаил Хан, Шейх Шафи, Фарух Ахмад Хан, Абдул Кадир Хабиби, Саид Ашфак Мир, Мумтаз Муртаза Мир и Мухаммед Харун Ансари – на днях были полностью оправданы судом, спустя 25 лет следствия и судебного процесса, сломавшего жизни самих мужчин и их семей, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмет
15 Марта
Ответить

Молю Аллаха чтобы Он вознаградил их за проявленное ими терпение и даровал спокойствие и процветание до конца своих дней.