Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


111-летняя ингушская долгожительница принимает гостей

Евкуров посетил одну из самый старых женщин на земле

Евкуров посетил одну из самый старых женщин на земле

Теги:

2
09 Марта 2012г.

Вчера глава Ингушетии поздравил с днем 8 марта одну из самых пожилых представительниц слабого пола Мадинат Дзадзиеву. Мадинат Салиевна в этом году отмечает 111 лет.

Она помнит Октябрьскую революцию, депортацию, но не смотря на все тяготы жизни она осталась жизнерадостным, доброжелательным человеком. Дзадзиева вырастила 4 детей: 3 сыновей и дочь, 30 внуков и 52 правнука. Неожиданным подарком стал для нее приезд Главы Ингушетии, который пожелал Мадинат и всем ее родным, крепкого здоровья и долгих лет жизни. Ю. Евкуров интересовался бытом и здоровьем женщины.

Узнав, что в доме, где проживает Мадинат Дзадзиева нет необходимых бытовых условий, Глава республики дал поручение благоустроить дом, а также оказать ей необходимую медицинскую помощь, сообщает пресс-служба главы Ингушетии.

Удивительно, что в прошлом году эта женщина совершила хадж, став тем самым самой пожилой паломницей. Как отмечают в хадж-миссии России, это уникальный случай, у которого не было прецедента в последние десятилетия. Никто не ожидал, что в возрасте 110 лет кто-то может решиться совершить паломничество.

С 1987 года Мадинат Дзадзиева потеряла зрение. Но, несмотря на это, она не теряла надежду, что сможет поехать на святые земли для исполнения одного из пяти столпов Ислама. Перед вылетом в хадж долгожительница из Ингушетии обследовалась у врачей, которые оценили её здоровье как отличное и разрешили осуществить паломничество на святые земли. В этом благородном путешествии Мадинат сопровождает внук Мухаммад. Он ни на шаг не отходил от своей бабушки, помогал ей во всем. Обходы вокруг Каабы и некоторые другие обряды она совершила на коляске, которую направлял Мухаммад. Внук Мадинат Дзадзиевой показал себя во время паломничества, как истинный мусульманин. Это образец того, как нужно относиться к пожилым людям и ухаживать за ними. Несмотря на свой возраст, Мадинат Дзадзиева совершила все обряды хаджа и теперь готовится вернуться на родину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimka
10 Марта 2012г.
Ответить

МашАллах!

bergman03
09 Марта 2012г.
Ответить

и теперь готовится вернуться на родину.
ona vse she tam.,?
a KTO KOGO POSETIL ?NEPONATNO....