Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мнение: Дагестан "укрепляют" войсками из-за угроз в Иране

Местные жители сообщают о крупных колоннах бронетехники и грузовиках с военными

Местные жители сообщают о крупных колоннах бронетехники и грузовиках с военными

Теги:

18
20 Марта 2012г.

Некоторые СМИ распространили информацию о том, что военной базы Ханкала в Грозном в соседний Дагестан переброшена крупная группировка силовых структур - до 20 тысяч человек. Переброска военнослужащих внутренних войск и сотрудников других силовых ведомств в эту республику, как утверждают источники в Чечне, связана со значительным осложнением ситуации в Дагестане за последние месяцы.

Местные жители также сообщают о крупных колоннах бронетехники и грузовиках с военными, которые двигались в направлении Дагестана в течение дня 17 марта, однако официальные власти республики опровергли эту информацию, назвав ее простой ротацией внутренних войск. Так по словам секретаря Совбеза Дагестана Магомеда Баачилова, которого цитирует "Кавказский узел", то, что в сторону Дагестана идут войска – это всего лишь ротация: "Внутренние войска из Чечни, прикомандированные в Дагестане, отправляются обратно в связи с окончанием срока командировки, и на их место едут другие". Некоторые эксперты склонны считать, что это перемещение военных сил связано именно с вопросом ужесточения борьбы с так называемыми "лесными", но есть и те, кто связывает "усиление" с ситуацией вокруг Ирана. "С боевиками, как правило, борются силами Внутренних войск МВД и силами ФСБ, а речь-то, насколько нам известно, о силах Минобороны", - делает выводы специальный корреспондент газеты "Черновик" Магомед Ханмагомедов. По его словам, Москва организовывает это усиление в связи с ситуацией вокруг Ирана: "Сам характер дислокации об этом говорит. Если Минобороны в двух часах езды от госграницы располагает большую группировку войск, это говорит о том, что речь идет о неких войсковых операциях, а не о локальных, полицейских мерах. Россия, видимо, как и любая другая страна, понимающая, что у соседей все плохо, ведет определенную работу в своем направлении", - отмечает Ханмагомедов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (18) Версия для печати

Добавить комментарий

ока34
20 Марта 2012г.
Ответить
24

в 1999г.когда Басаев с Хаттабом вошли в Дагестан,дагестанцы ополчились против них,мол мы не потерпим чеченцев на нашей территории,а сегодня когда вошли кадыровцы которые знамениты своим беспределом,что то не видно этих ополченцев,ау ополченцы кафиры топтают родину имама Шамиля رحمه الله с.Гимры вас не видно,кадыровцы понаехали вас невидно где же вы о горе-ополченцы!

    Ruslan
    20 Марта 2012г.
    Ответить

    Пользователи сочли комментарий некорректным

      ока34
      20 Марта 2012г.
      Ответить
      19

      Ruslan если ты читать умеешь и голова у тебя в порядке посмотри внимательно кого назвал кафиром,а за твой такфир бедолага ответишь перед Аллаhом.

        Ruslan
        20 Марта 2012г.
        Ответить
        -2

        Ты назвал кафирами кадыровцев-между тем они мусульмане и чеченцы,ты призываешь к войне между мусульманами -а мусульмане этого не делают -ты провокатор однозначно -а насчет такфира -читай внимательнее написаное-иначе уволят со службы тебя за профнепригодность...

          ока34
          20 Марта 2012г.
          Ответить
          19

          если до этого дошло,вот тебе вопрос является ли сам рома владимирович муслимом,мне не твой пустой ответ нужен,мне нужно доводы ученых-алимов поинтересуйся,а то пустая бочка больше шумит.

            Ruslan
            20 Марта 2012г.
            Ответить
            -6

            Я в сердца людям не заглядывал-это компетенция Аллаха Всевышнего-и тебе не советую,на свой вопрос ты сам ответил....

              ока34
              21 Марта 2012г.
              Ответить
              20

              Ruslan:сердце и заглядывать не надо по делам видно кто есть кто,но только этого нужна делать трезвой головой,что военная база в Ханкале для поддержки установление шариата нужна была и там в Чечне установили шариат и теперь перебросили 20 тысяч твоих "истинных мусульман" что бы установить шариат в соседнем Дагестане.ты мозги свои включи если конечно они у тебя есть!

                Ruslan
                21 Марта 2012г.
                Ответить
                -3

                Мне твой бред не интересен...

                  ока34
                  22 Марта 2012г.
                  Ответить
                  20

                  Ruslan:установление шариат что ли "уважаемый" умник ты считаешь бредом,очисти голову свою от хлама и открой глаза это islamnews.ru а не russianews!

                    Ruslan
                    24 Марта 2012г.
                    Ответить
                    -5

                    Ты назвал 20000 мусульман кафирами,призвал одних мусульман убивать других мусульман,пишешь что военная база в ханкале для поддержки установления шариата -ты либо наркот конченный ,либо больной человек -как и те кто плюсует твои коменты-а за такфир 20000 мусульман ,тебе придется отвечать однозначно...

Mus3ab
22 Марта 2012г.
Ответить

Ассаляму а3лейкум,Братья!!!СубханАллах!!!Прочитал комменты и,смешно,обидно,досадно.......!!!А ведь дело ТОЛЬКО(в данном случае)в ЗАПЯТОЙ кот.,не поставил по ошибке или небрежности(а может и проблема с орфографией-это же не экзамен рус.яз.?!))) брат"ока34":"....ау ополченцы кафиры топтают родину имама...."-где следует поставить запятую после слова ополченцы!Нет,не один "ока34" оказывается такой,но и брат " Ruslan" не уступает ему в этом(сразу это слово,кот.,не хочу писать в данном случае!))))Дальше больше......Уверен,ин ша Аллах все поймут разницу в следу...
Читать дальше

Antibeduin
21 Марта 2012г.
Ответить

Какие доводы "товарищщщ" разуй глаза, оглянись кругом.Иль вы из "леса" "товарищщ", тогда выйдите в люди и стряхнись ото сна.

    Abdulaziz1
    21 Марта 2012г.
    Ответить

    В лесу спят медведи, а тебе "товарищщщ" - тамбовский волк. Что имя себе такое интересное придумал, Антибедуин?

    абу ★★
    21 Марта 2012г.
    Ответить

    тебя бедуины обидели??? раз такой ник выбрал...))

Antibeduin
20 Марта 2012г.
Ответить

К чему споры, для Дагестана главная опасность представляет бандитское подполье и их забугорные хозяева.

    абдАллах ★★★
    21 Марта 2012г.
    Ответить

    А можно доводы в студию? Ату такие речи как "главная опасность представляет бандитское подполье и их забугорные хозяева" без подтверждения больше похожи на бред, чем на серъезный анализ ситуации.

      Ибн сахаб ★★
      26 Марта 2012г.
      Ответить

      надо трезво оценить ситуацию и подумать кому это выгодна ислам сегодня обвиняемый состраны тагута и кто находется у руля

she_vn
20 Марта 2012г.
Ответить

Если начнётся война в Иране есть большие шансы, что Азербайджан позволит америкосам использовать свою территорию в обмен на разрешение напасть на армян в Карабахе. Если учесть то, что начальник генштаба Ирана уже угрожал Азербайджану, и северный Азербайджан - это лезгинские земли, то Дагестан может быть втянут в войну.
Возможно поэтому русские войска подтягиваются к границе.