Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ахмед Билалов не метит в министры

Ахмед Билалов опроверг слухи по поводу его персоны

Ахмед Билалов опроверг слухи по поводу его персоны

Теги:

0
21 Марта 2012г.

Не столь важно, кто возглавит автономную федеральную структуру, ответственную за развитие российского туризма; гораздо важнее, что новые подходы в развитии туризма сегодня рассматриваются на высшем уровне. Это позволит в полной мере реализовать высочайший туристический потенциал страны, убежден сенатор, председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов. Тем самым сенатор опроверг слухи по поводу создания в России "министерства туризма" и, что он сам возглавит новоиспеченное ведомство.

Комментируя появившиеся в ряде российских СМИ сообщения, что именно он возглавит госструктуру под условным названием "министерство туризма", Билалов пояснил, что ничего не слышал об этом. "Возможно, источники в Кремле, на которые ссылаются журналисты, располагают соответствующей информацией, но лично мне неизвестно о подобных планах. Я убежден, что в нынешнем Правительстве и в экспертном сообществе есть компетентные люди с опытом работы на госслужбе, больше подходящие для работы на таком ответственном посту", — добавил он.

По словам сенатора, он не ставит перед собой цели получить портфель министра; все внимание сфокусировано на работе в Совете Федерации и реализации проекта Северокавказского туристического кластера, цитирует Билалова пресс-служба ОАО "Курорты Северного Кавказа".

"Для жителей региона этот проект — реальная возможность получить тысячи рабочих мест, хорошие дороги, электричество и водоснабжение в самые отдаленные горные села. В масштабе страны — это залог реализации нашего туристического потенциала, пятого в мире. Поэтому, конечно, все усилия направлены на то, чтобы курорты Северного Кавказа были построены в срок и с соблюдением всех обязательств перед инвесторами, государством и местным населением", — пояснил Билалов.

Билалов сообщил, что ОАО "Курорты Северного Кавказа" на своем уровне будет поддерживать государственные инициативы, связанные с развитием туризма в России. В первую очередь, речь идет о предложении главы государства создать федеральную структуру, которая будет отвечать за разработку и реализацию механизмов поддержки туристической отрасли. «На совещании в Краснодаре Дмитрий Анатольевич отметил, что туристическая отрасль по объему доходов занимает третье место в мире после углеводородов и автомобилей. По оценкам экспертов, туризм может приносить России $100 млрд в год — сумма, сопоставимая с доходом от продажи нефти за рубеж: в прошлом году мы заработали на ней $171,7 млрд. Это лишний раз доказывает, что туризмом нужно заниматься. Но кто будет руководить этой работой — решать, безусловно, не мне», — заключил сенатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий