Участники пикета против закрытия татаро-турецких лицеев решили обратиться к президенту

Защитит ли президент татаро-турецкие лицеи?

Защитит ли президент татаро-турецкие лицеи?

Теги:



0
27 Июня 2008г. (22 Jumada al-akhirah)
Участники пикета против закрытия татаро-турецких лицеев, проходившего у здания Генеральной Прокуратуры РФ 25 июня 2008 года по адресу ул. Радио дом 15, и активисты движения «Ватан» выражают свою озабоченность и беспокойство по поводу процессов в системе образования и в целом в национальной политике РФ, нацеленных на закрытие татаро-турецких лицеев в РТ.

"Данные учебные заведения предоставляют нашим детям самый высокий стандарт образования в РФ на европейском уровне, – говорится в обращении. – Закрытие лицеев является не чем иным, как логическим продолжением деструктивных действий Минобрнауки РФ по запрету национальных компонентов в образовательной системе РФ".



"Мы выступаем в защиту наших интересов, будущего наших детей и против ущемления чьих либо прав в области образования. В татаро-турецких лицеях, в отличие от многих школ, есть порядок, дисциплина, а самое главное – высокое качестве образования. Мы против бесцеремонного вмешательства в образовательную деятельность татаро-турецких лицеев РТ со стороны властей РФ и преследования преподавателей лицеев. Система обучения в этих лицеях, обеспечивает выпускникам знание нескольких иностранных языков и поступление в любые вузы страны и даже Европы.



Обращаемся к Президенту РФ Медведеву Д.А. и общественности страны, всем прогрессивно мыслящим людям с просьбой поддержать наши требования по вопросу работы татаро-турецких лицеев РТ, хорошо зарекомендовавших себя в течение длительного времени. Не лишать детей РТ право получать качественное образование!"



Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий