Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Медведев: Развитие Кавказа - важнейший приоритет

Премьер Дмитрий Медведев и глава Чечни Рамзан Кадыров на заседании правительственной комиссии РФ по вопросам социально-экономического развития СКФО

Премьер Дмитрий Медведев и глава Чечни Рамзан Кадыров на заседании правительственной комиссии РФ по вопросам социально-экономического развития СКФО

Теги:

2
19 Июня 2012г.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал развитие Северного Кавказа одним из важнейших государственных приоритетов.

Во вторник глава правительства прибыл с рабочим визитом в столицу Чеченской республики. Здесь он провел заседание возглавляемой им правительственной комиссии РФ по вопросам социально-экономического развития СКФО. В заседании приняли участие вице-премьер, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, вице-премьер Владислав Сурков, главы федеральных ведомств, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф, руководители субъектов СКФО, представители Госдумы и Совета Федерации.

Медведев указал на необходимость решить социальные проблемы в регионе и прежде всего сократить уровень безработицы с 16% до 5%. Также он призвал увеличить объемы жилищного строительства в округе.

Он также поручил внести доработанный вариант программы развития СКФО до 2025 года в правительство до 1 декабря, которое назвал крайним сроком, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Глава кабмина напомнил, что сегодня главным инструментом укрепления социально-экономической сферы СКФО являются три крупные федеральные программы: программа "Юг России", программы развития Чеченской Республики и развития Республики Ингушетии. "Только за последние 4 года мы направили на их реализацию более 130 млрд руб., включая 120 млрд руб. из федерального бюджета. Это позволяет решать накопившиеся проблемы, очень острые проблемы, включая строительство школ. За последние годы в целом было построено 120 школ, свыше 100 больниц и поликлиник, 50 объектов культуры и спорта, проложено 270 км дорог, в целом улучшена коммунальная инфраструктура, введено 800 тыс. кв. м жилья", - добавил Медведев.

Говоря о реализации проекта "Курорты Северного Кавказа", премьер отметил, что необходимо разработать комплексную систему обеспечения безопасности туристических центров и граждан, которая бы максимально учитывала существующие риски и угрозы, а также отвечала всем международным стандартам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

SHAMILL
19 Июня 2012г.
Ответить

Эти друзья занимаются делом,хотят сохранить страну!
А ты чем занимаешься со своей

nursafar ★★★
19 Июня 2012г.
Ответить

Ин ша Аллах, очень скоро эти "друзья" станут врагами.
Они не будут вместе потому, что они РАЗНЫЕ...