Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Одна из улиц Грозного будет носить имя турецкого патриота

В Грозном появилась улица имени Мухсина Языджиоглу

В Грозном появилась улица имени Мухсина Языджиоглу

Теги:

1
27 Июня 2012г.

В Грозном появилась улица имени Мухсина Языджиоглу – одного из выдающихся турецких политиков и общественных деятелей современности. Во вторник, 26 июня, на торжественном мероприятии в Грозном присутствовала и делегация из Турции, во главе с мэром города Сивас, сообщает пресс-служба главы Чечни.



В рамках поддержания дружеских отношений мэры городов Грозного и Сивас договорились о переименовании улиц в этих городах в честь известных деятелей Чеченской Республики и Турции. Так, в скором времени в турецком Сивасе появится улица имени первого Президента Чеченской Республики, героя России А.-Х. Кадырова.



Мэр Грозного М. Хучиев в своем выступлении отметил, что это событие еще один шаг к укреплению братских отношений между чеченским и турецким народами.



"Я действительно очень рад, что сегодня мы открыли улицу, которая теперь носит имя патриота турецкого народа, видного политического деятеля Мухсина Языджиоглу. Теперь в столице ЧР появилась частица Турции, - сказал М. Хучиев. – Наша дружба с братским турецким народом испытана веками, и мы готовы укреплять ее и дальше".



В свою очередь мэр г.Сиваса подчеркнул, что высоко ценит "исламское братство наших народов, существующее между нашими странами плодотворное сотрудничество и активную солидарность".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Rinat Piterski ★★
28 Июня 2012г.
Ответить

Менты в Чечне, насильно сбривают бороды мусульманам:
http://tatarlar.spb.ru/displayarticle2642.html