Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Намаз в Южно-Сахалинске собрал 10 тысяч мусульман

Праздничную проповедь ведет имам Абдулмалик Мирзоев

Праздничную проповедь ведет имам Абдулмалик Мирзоев

Теги:

1
21 Августа 2012г.

Рекордное количество мусульман пришло 19 августа на праздничный намаз на территорию заброшенного ремонтно-механического завода по ул. Институтская. Верующие заполонили всю площадь у заводского здания.

- В прошлом году на Курбан-байрам мы насчитали около 5 тысяч человек, - рассказал ИА IslamNews заместитель председателя МРО "Сахалинская община мусульман" Ильшат Манюров. – Площадь тогда была заполнена примерно на треть. В этом году на Ураза-байрам площадь уже была занята полностью, из чего мы сделали вывод, что в намазе участвовало не менее 10 тысяч человек.

По мнению И.Манюрова, на двойное увеличение количества мусульман сказались не только воскресный выходной в день праздника Ид аль-Фитр и замечательная погода, установившаяся с утра, словно по заказу, но и приобщение к религии все новых людей, представителей разных национальностей. Как только мусульмане произвели уборку площади и заводского цеха, где после намаза было организовано угощение восточным пловом, и стали покидать завод РМЗ, внезапно хлынул ливень, погода быстро стала портиться, как это часто бывает на Сахалине.

За год количество участников праздничного намаза выросло в два разаЗа год количество участников праздничного намаза выросло в два раза

Напомним, что мэрия города вначале не давала разрешения на проведение праздничного мероприятия на территории завода РМЗ, требуя предоставить схему расположения молящихся правоверных, однако после того как руководство “Сахалинской общины мусульман” нарисовало запрашиваемую схему и передало бумагу в администрацию, разрешение было получено.

По словам мусульман Сахалина, в областном центре насчитывается более тридцати церквей, принадлежащих различным ветвям христианства, земля для строительства своего молитвенного помещения не предоставляется только мусульманам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Татарин
21 Августа 2012г.
Ответить

Молодцы, мусульмане Сахалина!
У них, кстати, оказывается есть сайт http://www.islamdv.ru
Информации не много, но сам по себе он очень красивый и нет-нет да обновляется.