Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мечеть, Incorporated

Реконструкция значительно увеличит храмовые площади. Фото: MTSS

Руководство Духовного управления мусульман Европейской части России препятствует распространению в Московской Соборной мечети печатной и полиграфической продукции с логотипом неугодных руководству ДУМЕР мусульманских организаций.



Об этом ИА IslamNews рассказали прихожане, столкнувшиеся с противодействием охраны храмового комплекса. По словам одного из распространителей, охранник мечети, представившийся как Равиль, в свое время выбросил целую пачку печатной продукции с расписанием намаза только потому, что она содержала логотипы "неугодных" муфтияту организаций.



Зачастую сотрудники храма ссылаются на то, что время намазов, указанное в рекламных буклетах, где нет упоминания ДУМЕР, не соответствует времени, установленному в соборной мечети. Однако аналогичные рекламные буклеты, но только уже с нужным логотипом, не вызвали никаких нареканий со стороны администрации духовного управления.



По словам собеседника агентства, деление на "своих" и "чужих" в центральной мечети Москвы "вызывает удивление". "Я принял ислам еще будучи в Средней Азии и пытаюсь, чем могу, помогать своим единоверцам. В других храмах Москвы, в том числе и относящихся к ДУМЕР с подобным отношением я не сталкивался", – пояснил он.



Кроме того, по словам прихожан, в черные списки ДУМЕР попал общественно-политический журнал "Современная мысль", который издается Ассоциацией культурно-просветительских общественных объединений "Собрание" при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, а также реклама благотворительного фонда "Солидарность", занимающегося помощью нуждающимся.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

mirror ★★★
24 Августа 2012г.
Ответить

Мне попадалась "Современная мысль" -не плохой журнал. Интересно почему он не устраивает ДУМЕР?

    reader
    24 Августа 2012г.
    Ответить

    Оформление комментария не соответствует правилам:))))))))))))))))))))))))))))))
    раскрыть коментарий
    скрыть коментарий

TOTAR
24 Августа 2012г.
Ответить

здесь 2 варианта :1 -это коммерческая цель, 2 -это цензор .что бы умма не читала всякие ведущие к заблуждению литературу.из пункта 2 вытекает масса разных подпунктов .пишите свои дополнения к подпункту.

Габдулла Шаймарданов ★★
24 Августа 2012г.
Ответить

наверно боязнь что подкинуть экстремистскую литературу это во первых,а во вторых у нас как 9мечти принадлежат ДУМам но не как сказал АЛЛА - мечети дома Аллаха!

reader
24 Августа 2012г.
Ответить

"...в черные списки ДУМЕР попал общественно-политический журнал "Современная мысль", который издается Ассоциацией культурно-просветительских общественных объединений "Собрание".

Неудивительно, после тех потоков говна, которые исламньюс из себя исторгло :)
Чего теперь большие удивленные глаза делать? :)

Вообще ржунимагу :)

    timati
    24 Августа 2012г.
    Ответить

    По мне, так ДУМЕР на исламньюс исторг говна намного больше.

    abumursal
    25 Августа 2012г.
    Ответить

    твоё место в конюшне

Diamond ★★★
24 Августа 2012г.
Ответить

Проблем быть не должно, если согласовать раздачу с администрацией мечети. В мечеть часто приходят непонятные люди и распространяют непонятные буклеты с непонятной информацией.

    reader
    24 Августа 2012г.
    Ответить

    согласен