Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дочь Кадырова пошла по стопам Мишари аль-Афаси

Хутмат Кадырова

Младшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Хутмат, спевшая дуэтом со всемирно известным исполнителем нашидов Мишари аль-Афаси, выучила Коран наизусть, тем самым получив почетное звание хафиза. Этой радостной новостью ее отец поделился в своем блоге в Twitter.



"Я хочу с вами поделиться радостным и важным событием. Любимая внучка нашего первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова Хутмат стала хафизом! Я желаю, чтобы все дети дарили такую радость своим родителям. Я сегодня горд и безмерно счастлив", - написал Кадыров.



Хутмат стала второй из дочерей главы Чечни, выучившей наизусть священное для мусульман писание. Старшая Айшат успешно сдала экзамены международному жюри в октябре прошлого года. А первым хафизом в семье Кадыровых стал племянник главы республики Хамзат, который сегодня возглавляет школу хафизов в селе Центарой.



Отметим, что текст Корана состоит из 114 сур (глав), насчитывающих свыше шести тысяч аятов (стихов). Считается, что изучающий и читающий священный текст человек получит бесконечные благословения и награды от Всевышнего. Пророк Мухаммад (мир ему) в одном из своих изречений сравнил заучивающих Коран на память с благородными писцами (ангелами).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

MuslimSalam
14 Марта 2013г.
Ответить

Альхамдулилляхи, что выучила, пусть Аллах поможет воплотить весь Коран в жизнь и возродить исламский образ жизни.

Muhammad Amin
10 Марта 2013г.
Ответить

В чечне кадыров убил несколько хафизов,из за того, что они не преклонились перед кафирами а свою дочь вон как разрекламировал.

    Ильхам75
    16 Марта 2013г.
    Ответить

    Когда он убил их конкретно?

abumursal
09 Марта 2013г.
Ответить

а проходит ли он дальше глотки

    Муъмин ★★
    13 Марта 2013г.
    Ответить

    а проходит ли..?!

    HALID-11
    12 Марта 2013г.
    Ответить

    Аллах знает мы не знаем

ramadan
15 Марта 2013г.
Ответить

Интересно для чего радуется так Кадыров если сам он ведет не исламский образ жизни...пусть берет пример со своих детей, которые учат Коран стремясь иншаАллах угодить Аллаху, главное чтобы его дети не только учили но еще и претворяли все в жизни... потому что пустословие это страшные грех!!!!!!

    Ильхам75
    16 Марта 2013г.
    Ответить

    А по каким фактам вы можете судить что Кадыров антиисламский образ жизни ведет?)

      ramadan
      28 Марта 2013г.
      Ответить

      Это извесно всем, как он берет себе кумира Путина, как он танцует с женщинами, и даже то что он не правит по законам Аллаха...
      Только слепые не видят всей порочности

Palestin ★★★
15 Марта 2013г.
Ответить

быть хафизом - это чистейшее чудо, даже фатиху очень очень многие мусульмане произносят с ошибками, дай Аллах ей воздаяние соответствующее хафизам