Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Султанов: Запад разжигает глобальный внутриисламский конфликт

Суннитско-шиитской противостояние стало главной стратегией Запада

Суннитско-шиитской противостояние стало главной стратегией Запада

Теги:

2
24 Июля 2013г.

Белый дом использует сирийский и иракский конфликты для разжигания суннитско-шиитского противостояния в мировом масштабе, полагает политолог Шамиль Султанов.

В стратегии Запада сирийский конфликт, как и ситуация в Ираке, стал одним из ключевых факторов разжигания глобального суннитско-шиитского противостояния, сообщил ИА IslamNews политолог. По словам Султанова, конфликт в Сирии опасен еще и тем, что он раскалывает сам суннитский лагерь. «В конечном итоге в выигрыше останется Иран, который, несмотря на сильнейшее давление Запада, продолжает следовать своим принципам», – отметил собеседник агентства.

Как передает телеканал «Аль-Джазира», официальный представитель главы государства Джей Карни приветствовал недавнее решение о поставках оружия противникам действующего сирийского президента, обосновав их тем, что «сирийский народ (в своем большинстве сунниты – IN) должен укрепиться для противодействия Асаду и Хезболле».

По словам представители Белого дома, сирийский народ и оппозиция продолжат борьбу при поддержке США и их союзников. «История сохранит память о Башаре Асаде как о худшем тиране своего времени, у которого руки по локоть в крови», - заявил Карни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

miskin-00 ★★
24 Июля 2013г.
Ответить

так почему же мусульмане позволяют собой манипулировать?сша и израиль как хотят,так и рулят Исламским миром! где своя голова?!

    maryam1 ★★★
    30 Июля 2013г.
    Ответить

    мусульмане на сегодняшний день разобщнены, нет единства- это первая причина манипуляции.вторая- нет исламского войска и халифа, которые пошли бы на защиту своего народа.