Обидчик полицейского Расулов раньше воевал с боевиками

Магомед Расулов
История с продавцом арбузов – дагестанцем Магомедом Расуловым, избившим полицейского на столичном рынке, обрастает все новыми противоречивыми подробностями.



По данным следствия, 26 июля другой выходец из Дагестана Магомед Магомедов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал 15-летнюю девочку. Преступление произошло около 18.00 в парке на Поклонной горе. На следующий день полицейские пришли на столичный Матвеевский рынок в районе Дорогомилово, где работает предполагаемый насильник, чтобы задержать его. Однако при задержании на оперативников накинулась толпа торговцев и родственников Магомедова. В результате, старший лейтенант полиции Антон Кудряшов получил тяжелую черепно-мозговую травму.



В понедельник вечером напавший на полицейского 34-летний дагестанец Магомед Расулов был задержан на 47-м километре МКАД при попытке уехать из столицы на междугороднем автобусе. Чтобы выехать незамеченным из наводенного полицией мегаполиса, продавец арбузов Расулов "сбрил бороду, которой щеголял во время избиения оперативника Антона Кудряшова", уточняет Life News. В течение двух суток торговца, представившегося полицейским Магой, разыскивали сотни сотрудников УВД ЗАО и других подразделений МВД столицы.



Предполагаемый насильник был также задержан в понедельник на 72 часа, в четверг суд изберет ему меру пресечения.



Следственный комитет возбудил по факту нападения на полицейского дело по ст. 317 УК "Покушение на убийство сотрудника правоохранительных органов".



Как сообщает "Интерфакс", Никулинский суд Москвы арестовал также Халимат Расулову, подозреваемую в избиении полицейского на Матвеевском рынке. Как заявил в суде прокурор, Расулова обвиняется в особо тяжком преступлении. "У следствия есть основания полагать, что, находясь на свободе, она может скрыться и воспрепятствовать установлению истины по делу", – добавил он. Халимат Расуловой и ее мужу Магомеду предъявили обвинения («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»). Им грозит пожизненное лишение свободы.



В ходе зачисток, которые после случившегося проводятся на московских рынках для их декриминализации, задержали уже более тысячи человек, сообщает "Газета.ру".



Расулов утверждает, что принял сотрудников правоохранительных органов за хулиганов. "Мне позвонила жена, сказала, что приехали какие-то люди, угрожают пистолетами, никем не представились. Я приехал, смотрю: они со стволами. Говорю: покажите удостоверение. Они ничего не делают. Я подумал, что это хулиганы какие-то", – цитирует его «Интерфакс». Расулов также заявляет, что полицейского не избивал, кастет в руке не держал, "мы с ним толкались, потом он упал".



Как рассказали корреспонденту Life News местные жители, Расулов поселился в их доме около семи лет назад. И едва в квартире № 45 появились новые обитатели, тихая жизнь для остальных жильцов закончилась. По словам старшей по подъезду Ольги Васильевны, за эти годы Магомед Расулов стал считать себя настоящим королем двора. "Мы не можем жить спокойно, постоянно какие-то новые люди появляются в этой квартире! – рассказала старшая по подъезду. – Мы даже лиц запомнить не можем: одни приходят, другие уходят. Человек 40 там живет, получается. И такое ощущение, что он у них главный". "Расулов часто "рамсил" тут, приезжали люди на "кайенах" к нему. Уж с какими таким делами, мы не знаем! – подхватывает еще одна соседка. – Он тут ощущал себя королем. Были и разборки, и драки... Куда мы ни обращались – никто помочь не может".



Халимат Расулова же, напавшая на полицейских при попытке отбить у них своего 18-летнего брата, которого подозревают в изнасиловании несовершеннолетней, как выяснилось, работала в 158-й поликлинике врачом-терапевтом. "Кто бы мог подумать, – говорит одна из соседок. – Я теперь и в поликлинику-то боюсь заходить".



В то же время, уточняет издание, Халимат Расулова заявила, что навещала в больнице пострадавшего оперативника Антона Кудряшова, и пообещала, что готова выплатить ему нужную сумму в качестве возмещения морального вреда и затрат на лечение.



Как бы там ни было, еще один момент всей этой истории наводит на размышления. По словам зампредседателя общественного совета при ГУ МВД по Москве Антона Цветкова, на месте инцидента были сотрудники патрульно-постовой службы, которые проигнорировали избиение оперативника и не задержали правонарушителя. Также он отметил, что в сегодняшних реалиях правоохранители опасаются применять силу в общественных местах, так как оружие может быть отобрано «разъяренной толпой».



Эти события активно обсуждаются в "Живом журнале".



В одном из блогов задаются вопросом, почему "этот "Мага" даже не был задержан полицией прямо на месте совершения преступления". Полицейскому "голову пробили, а виновного не задерживают под стволами на месте, а успокаивают, дают уйти, вернуться забрать товар на точку!!! и уехать!" – недоумевает автор поста.



И приводит для сравнения историю: "Пока наших полицейских спокойно лупят на рынках торгаши, в Торонто копы застрелили 18-летнего сирийца за отказ бросить нож. Самми Ятим, 18-летний сириец, иммигрировавший в Канаду 5 лет назад, в субботу ночью поссорился с водителем трамвая, начал размахивать ножом и выгнал всех из вагона. Водитель вызвал полицию. Увидев молодого человека у передней двери, полицейские приказали ему не двигаться и бросить оружие – нож с трёхдюймовым лезвием. ДРОП ЁР НАЙФ отчетливо слышно не раз на видео. Парниша почему-то не захотел подчиниться за что и схватил 9 пуль. После этого его еще на всякий случай вжарили тазером".



"Чему завидовать-то? оккупационный режим убивает людей на улице", – пишет user_v. "Только тех, кто представляет опасность, и это правильно, – полагает автор. – Когда стоит полицейский и стоит быдло перед ним, которое хочет его покалечить, или ещё кого невиновного (причем не важного какого он пола), в данной ситуации сразу нужно пресекать это дело и жестко, как в европейских примерах. А потом уже выкупят так выкупят – это никак не пресечёшь".



"Таких, как этот мага, надо не стрелять. Зачем? Полиция-милиция у нас из народа. И с народом не воюет. Если такой человек как мага начинает вести себя агрессивно и после одного-двух предупреждений не успокаивается – мордой в землю и изолировать. Этому надо учится у омериканских оккупантов, а не стрелять людей", – оппонирует автору поста user_v.



"Выходит, что начавшаяся в понедельник 29 июля операция – это своего рода «ответка», месть полиции. Месть всему криминальному миру, а не отдельно взятому арбузнику Магомеду Расулову, посмевшему напасть на полицейского...Неважно, кто был истинным инициатором «Ликвидации» – министр Колокольцев или господин Собянин. Кандидата в новые старые мэры эта операция очень даже устраивает. Да, конечно, это типичная кампанейщина. Но она не может не принести ощутимого результата – задержанных уголовников, уволенных пособников, зачищенных от криминала рынков, да мало ли чего еще…Все эти реальные достижения можно красочно преподнести столичным избирателям: вот, мол, смотрите, чем занимается крепкий хозяйственник и кандидат в мэры Собянин. Не дебатами со всякими маргиналами и демагогами, а чисто конкретной борьбой с преступностью, – пишет Николай Троицкий.



"Ну окей, выгоним всех нелегальных мигрантов, отправим домой всех таджиков и молдаван. Вот остались только граждане России. Что дальше? Вы будете работать няней? Пойдете подметать двор? На стройку устроитесь? Дорожными работами будете заниматься? Вот сейчас чуркобесы отбирают наши рабочие места. А за какую зарплату вы пойдете мыть посуду в кафе?" – задается вопросами топ-блогер Артемий Лебедев.



Аудитория, как обычно, разделилась. Кто-то не прочь "помахать веником" "за пару зелени", кто-то считает, что этим скоро бесплатно займется Навальный ("а остальные россияне – все менеджеры и бездельники"), а кто-то, в свою очередь, утверждает, что "без трудовых мигрантов российская экономика не может существовать и расти".



Между тем, как сообщает РИА ФедералПресс, за подозреваемого в избиении полицейского на Матвеевском рынке в Москве вступился бывший спецуполномоченный правительства Республики Дагестан по Ботлихскому району, лидер народных ополченцев Гаджи Махачев.



"То, что там случилось – на него это не похоже, честно говоря. Не похоже на этого парня, что он мог это сделать. Нормальный, адекватный и мужественный парень, который уважает старших и младших. Если бы полицейский представился, он бы никогда этого не сделал. Я уверен, что он адекватный нормальный патриот России и мужественный парень, который вместе с отцом встал на защиту единства и целостности России", – цитирует Махачева «Русская служба новостей».



Как удалось выяснить Life News, задержанный за нападение на полицейского уроженец Дагестана Магомед Расулов 14 лет назад был участником народного ополчения, активно противостоявшего отрядам полевого командира Шамиля Басаева.

Автор: Андрей Рутберг

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

vampppp 05 Августа 2013г.
Ответить

тем более тем позорным базарным бабам надо бы вести себя спокойно,а не позорить умму нападая на местное население с кулаками-по исламу за это головы рубят,а им только срок светит

vampppp 05 Августа 2013г.
Ответить

правильно-таких бакланов нападающих сздади надо лишать свободы,а в дагестане таких полно

Mazarli 04 Августа 2013г.
Ответить

http://youtu.be/keGtZuBGFFA

AbonentNeAbonent 03 Августа 2013г.
Ответить

Где мусульманская борода у обидчика? Не вижу! Не вижууууууу!!!!

AbonentNeAbonent 02 Августа 2013г.
Ответить

Я имею ввиду суфистов и шиитов. Ты же не будешь отрицать что таких гоблинов у вас полреспублики. И понты у вас на 1-м месте всегда. Даже утонувшего парня полгода пиарили. На этом славу что ли себе делаете??? Вы сами людей против себя настраиваете. Зачем эти понты дешевые? У вас наверно даже имамы на хутбу выходят в футболке 05 и шарфом анжи. А в русских городах? Вонь и пыль поднимаете, а когда русские собираются на всякие акции «возмездия» отгребают таджикские дворники и армянские студенты. Потому что вас и след простыл.

Ислам777 02 Августа 2013г.
Ответить

никак не могу понять кто ставит плюсы/минусы на этом сайте? работники фсб и рпц что ли?

Халид 02 Августа 2013г.
Ответить

СубханАллагь. Сколько разговоров, сколько новых людей появилось. Какая возможность появилась излить грязь на Дагестан. Вам лишь бы унизить оскорбить. Этим наверно вы возвышаетесь перед остальными. Ни от кого из вас и слова не было тут слышно когда герой из Дагестана спас тонущих девочек. Как только представилась возможность унизить дагестанцев, столько желающих появилось. Где справедливость мусульман? Вы все так обсуждаете будто сами на месте были. Сколько полицаев убивают, никто их нацию не вспоминает и не оскорбляет всю нацию... ИншаАллагь все вы будете спрошены за свои слова и тем более ска...
Читать дальше

AbonentNeAbonent 01 Августа 2013г.
Ответить

а с какими боевиками он воевал? с Ван Даммом и Чаком Норрисом? Вот негодяй) а если без шуток... тут все серьезно. получается пожизненно сядет почти не за что. Вот тебе и съездил в Россию, торговать арбузами. Не бейте ментов, господа...

AbonentNeAbonent 01 Августа 2013г.
Ответить

Нужно в дагестане повесить объявление «Прав. органами разыскивается Магомедов Магомед и т.д» интересно сколько там таких))))))

Tab 01 Августа 2013г.
Ответить

starshinazapasa.livejournal.com/660705.html youtube.com/watch?v=1NYfTZ_4nio

Tab 01 Августа 2013г.
Ответить

starshinazapasa.livejournal.com/660705.html youtube.com/watch?v=1NYfTZ_4nio

Tab 01 Августа 2013г.
Ответить

starshinazapasa.livejournal.com/660705.html

Абдулазим 31 Июля 2013г.
Ответить

Есть хадисы, где говориться, что приход махди будет тогда, когда несправедливость будет повсеместна! Значит дальше будет только хуже...

Абдулазим 31 Июля 2013г.
Ответить

Да есть его вина там, зачем он скандал поднял, ведь можно было и спокойно разобраться! Наши почти всегда с криками, драками, а потом жалуемся, что на нас большое внимание... Где Достоинство мусульманина и Терпение мусульманина?!

Ислам777 31 Июля 2013г.
Ответить

и что к этому кудряшову прибежали на поклон и начальник ГУВД по Москве и даже сам собянин пропиариться не упустил момента. Смешно было смотреть как главный полицейский Москвы отчитывался перед лейтенантом об «адекватных мерах» и об «усилении борьбы с этническими преступлениями»... Так хотелось спросить, а с НЕэтническими бороться не будут? И за один фингал решили представить к награде этого позорника, который дрался с женщиной. И это сигнал всем полицейским - НАПАДАЙТЕ НА ДАГЕСТАНЦЕВ, БУДЕТЕ НАГРАЖДЕНЫ!

Ислам777 31 Июля 2013г.
Ответить

еще 1,5 - 2 года назад Гаджи Махачев давал интервью (если не ошибаюсь Эхо Москвы)где говорил, что в последнее время идет массированная атака дагестанцев в СМИ и что он помнит как в 90-е такое же происходило по отношению к чеченцам перед войной. И задавал вопрос: может опять действия по такому же сценарию? И население (быдло) к чему-то готовят.

Shamir a 31 Июля 2013г.
Ответить

«мы с ним толкались, потом он упал»(с) Хорошо что не спиной на нож упал, повезло еще.

Ислам777 31 Июля 2013г.
Ответить

Устроили ШОУ!!! Из массового потока криминальной хроники вытаскивают за уши только те, где участвуют мусульмане, мигранты, а особенно дагестанцы! И начинают раскручивать эту тему по всем каналам! Больше чем уверен, что если бы эти соседи Расулова сказали бы хоть что-то о нем хорошее, то это никогда не показали бы по ТВ.

Ислам777 31 Июля 2013г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

Ислам777 31 Июля 2013г.
Ответить

ст. 317 УК «Покушение на убийство сотрудника правоохранительных органов». Это просто беспредел какой-то!! У Расулова не было умысла нападать на полицейского, так как в момент удара он не знал, что это полицейский, а думал, что хулиган пристает к его жене!! Любой адвокат разнесет такое нелепое обвинение в пух и прах. Вот тогда-то мы и посмотрим заказ это властей или обычная бытовуха.

Динар Заман 30 Июля 2013г.
Ответить

Если учесть то, что полицейские, действительно, не особо любят показывать свои «корочки» и представляться, то получается, что Магомед Расулов элементарно защищал свою жену, как мужчина и как муж. Да и его сестра, будущи врачом, вряд ли стала бы «воевать» с полицейскими. А еще, учитывая, что власти попустительствуют делению россиян на русских и нерусских, на «хороших» «государствообразующих» христиан и «плохих» «терпимых обществом» мусульман и т.д.- можно предположить, что это очень мутная история для набирания дешевого авторитета людьми во власти...

vampppp 05 Августа 2013г.
Ответить

тем более тем позорным базарным бабам надо бы вести себя спокойно,а не позорить умму нападая на местное население с кулаками-по исламу за это головы рубят,а им только срок светит

vampppp 05 Августа 2013г.
Ответить

правильно-таких бакланов нападающих сздади надо лишать свободы,а в дагестане таких полно

Mazarli 04 Августа 2013г.
Ответить

http://youtu.be/keGtZuBGFFA

Халид 02 Августа 2013г.
Ответить

СубханАллагь. Сколько разговоров, сколько новых людей появилось. Какая возможность появилась излить грязь на Дагестан. Вам лишь бы унизить оскорбить. Этим наверно вы возвышаетесь перед остальными. Ни от кого из вас и слова не было тут слышно когда герой из Дагестана спас тонущих девочек. Как только представилась возможность унизить дагестанцев, столько желающих появилось. Где справедливость мусульман? Вы все так обсуждаете будто сами на месте были. Сколько полицаев убивают, никто их нацию не вспоминает и не оскорбляет всю нацию... ИншаАллагь все вы будете спрошены за свои слова и тем более ска...
Читать дальше

Абдулазим 31 Июля 2013г.
Ответить

Есть хадисы, где говориться, что приход махди будет тогда, когда несправедливость будет повсеместна! Значит дальше будет только хуже...

Абдулазим 31 Июля 2013г.
Ответить

Да есть его вина там, зачем он скандал поднял, ведь можно было и спокойно разобраться! Наши почти всегда с криками, драками, а потом жалуемся, что на нас большое внимание... Где Достоинство мусульманина и Терпение мусульманина?!

Динар Заман 30 Июля 2013г.
Ответить

Если учесть то, что полицейские, действительно, не особо любят показывать свои «корочки» и представляться, то получается, что Магомед Расулов элементарно защищал свою жену, как мужчина и как муж. Да и его сестра, будущи врачом, вряд ли стала бы «воевать» с полицейскими. А еще, учитывая, что власти попустительствуют делению россиян на русских и нерусских, на «хороших» «государствообразующих» христиан и «плохих» «терпимых обществом» мусульман и т.д.- можно предположить, что это очень мутная история для набирания дешевого авторитета людьми во власти...