Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Соучастнику военного переворота в Египте грозит срок

Аль‑Барадеи присягает назначенному военными новому президенту

Аль‑Барадеи присягает назначенному военными новому президенту

Теги:

3
21 Августа 2013г.

Подавшего в отставку с поста временного вице‑президента Египта Мухаммеда эль-Барадеи, принявшего активное участие в смещении президента Мухаммеда Мурси, будут судить за предательство, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

Суд Египта принял решение 19 сентября рассмотреть иск, по которому бывший вице-президент страны обвиняется в злоупотреблении доверием страны.

Данный иск подал профессор Сайед Аттик - заведующий кафедрой уголовного права на юридическом факультете университета Хелуана. По мнению профессора, эль-Барадеи не имел морального права уходить в отставку после начала разгона властями демонстрантов в Каире, так как бывший вице-президент сам не предложил какой-либо мирной альтернативы разгону протестующих, в то же время, своей отставкой он создал впечатление того, что египетские власти применили для разгона демонстраций чрезмерную силу.

Напомним, Эль-Барадеи назначили на пост временного вице-президента страны после того, как военные отстранили от власти всенародно избранного президента Мухаммеда Мурси, а в прошлую среду экс-глава МАГАТЭ подал в отставку, заявив, что ее причиной стал кровавый разгон властями демонстрантов в Каире. Он также публично добавил, что у властей имелись "мирные альтернативы для достижения консенсуса".

В настоящее время политик со своей семьей находится в Австрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

bogota
24 Августа 2013г.
Ответить

Этот Барадэй наделал столько шуму, а сам смылся к своим покровителям. По его причине начались необоснованные демонстрации, в последствии чего свергнули законного президента. На его ответсвенности кровь египетского народа - не понимаю как он будет теперь жить, ни совести ни сердца, да еще и претендует на пост - ПОЗОР. Смертную казнь таким подлым людям

Саша Нагаев
21 Августа 2013г.
Ответить

давайте посмотрим на всю власть вцелом. мировую. вы видели что бы в кандидатах билы разные идеологии? мы хотим справедливости,но кто сказал,что все те кто во власти хотят этого?? он лишь игрушка в руках США,тк они всеи решают. вот и пытается хоть как угодить и хоть что сделать ,преследуя свои цели-выгоду! как и любой другой впрочем... свое дело сделает и не нужен.

SON
21 Августа 2013г.
Ответить

Никак не могу узреть политических приоритетов этого Барадея.,то он помогает америкоссам искат химоружие в Ираке,то возглавляет Египетское правительство,то пускается в бега.Чего надо то?.,как говорит ВВ.