Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин считает приоритетом возрождение богословской школы ислама

news-O3cZ6wIqr8

Воссоздание отечественной исламской богословской школы является одной из важнейших задач, стоящих сегодня перед российскими мусульманами. Об этом президент Владимир Путин заявил сегодня на встрече с российскими муфтиями в Уфе.



"Российский ислам имеет все возможности, опираясь на многовековой отечественный опыт в системе религиозного образования и богатейшее богословское наследие, сказать свое слово в развитии", - сказал президент.



По словам Путина, такая школа обеспечит суверенитет российского духовного пространства м будет признана большинством мусульманских учёных мира.



"Эта школа должна откликаться на самые актуальные события и в России, и в мире в целом, давать свои оценки, которые будут понятными и авторитетными для верующих. Уверен, что если мы все это будем делать, то это поможет вам давать чёткую нравственную оценку и благим, и преступным деяниям", - подчеркнул глава государства.



Путин отметил, что воссоздание отечественной школы исламской мысли также поможет в решении проблем, связанных с переводом на русский язык ключевых мусульманских богословских текстов.



Он обратил внимание, что некоторые политические силы используют ислам, а точнее его радикальные течения, исторически не характерные для российских мусульман, в целях ослабления нашего государства, создания на российской территории зон «управляемых извне конфликтов», внесения раскола между различными этническими группами, внутри самой мусульманской общины, для разжигания в регионах сепаратистских настроений.



"Таким попыткам разделения необходимо противопоставить верность российских мусульман своим историческим традициям, партнёрские отношения с представителями других религий, прежде всего с Русской православной церковью", - сказал российский лидер.



Путин отметил, что в России мусульмане всегда были едины в служении обществу и своему государству, защищая его от внешних врагов, так и от любых проявлений экстремизма.



"Это единство может быть сохранено и укреплено даже и сегодня", - выразил уверенность президент.



Напомним, что реализацией исламских проектов в общероссийском масштабе занимается Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования, созданный при поддержки государства. Именно этой организации по роду ее деятельности отводится ключевая роль в претворении в жизнь тезисов главы государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

bergman02 ★★
22 Октября 2013г.
Ответить

Ибн Абу ад-Дунья передал со слов Ибн ‘Умара: «Я помню, что ни один из нас не считал, что у него есть больше прав на его динар или дирхем, чем у его брата-мусульманина. Я слышал, как Посланник Аллаха (Салл Аллаху алейхи уа салам) сказал: »Если люди станут скупиться на динары и дирхемы, станут продавать товар в кредит и выкупать его обратно за меньшую плату, перестанут усердствовать на пути Аллаха и станут держаться за коровьи хвосты, то Он ниспошлет им с небес испытания, которые не прекратятся до тех пор, пока они не вернутся к своей религии».

bergman02 ★★
22 Октября 2013г.
Ответить

переживают за нас..

nursafar ★★★
22 Октября 2013г.
Ответить

Лож и лицемерие!