Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лидер венгерских правых: Ислам - последняя надежда человечества

Лидер венгерских правых Габор Вона

Лидер венгерских правых Габор Вона

Теги:

6
14 Ноября 2013г.

В ходе своего визита в Турцию лидер крайне правой венгерской партии Jobbika («Правые») Габор Вона заявил: «Ислам – это последняя надежда человечества во тьме глобализма и либерализма». Об этом сообщает Morocco World News со ссылкой на Islametinfo.fr.



В СМИ отмечается, что это далеко не первое подобное высказывание Габора Вона, постоянно подчеркивающего свою близость к Европе. Он также постоянно дистанцирует себя и свою партию от других европейских правых сил, отличающихся устойчивой исламофобией во взглядах. «Западу не нравится, что моя партия поддерживает Турцию и другие тюркские страны, например, Азербайджан, в международных конфликтах», – заявил венгерский политик. Говоря о цели своего визита в Турцию, Габор Вона подчеркнул, что он приехал не устанавливать дипломатические или экономические отношения, но хочет просто встретится со своими турецкими братьями и сестрами. Он добавил, что его привлекает современное турецкое общество, основанное на семейных ценностях, уважении к традиции и глубоком чувстве патриотизма.



О значимости ислама для мира Габор Вона также заявил и на сайте своей партии: «Как альтернативы Западу, у Африки сегодня нет реальной силы. Австралия и Южная Америка страдают от размытости их идентичности, что вызвано смешанным характером и «перегруженностью» этих обществ. Поэтому единственной культурой, ориентированной на сохранение традиции, является исламский мир».



Партия Jobbika отнюдь не является политическим маргиналом в своей стране. На последних парламентских выборах она получила 16,67% голосов и 47 мест в Национальной Ассамблее. Это – самый большой успех для правой партии в Европе.



В Венгрии в последнее время сильно растут право-националистические настроения. Два года назад была принята поправка в Конституцию страны, провозглашающая Венгрию государством венгров (в этническом смысле). В XVI-XVII вв. Венгрия находилась под Османским владычеством, что нашло свое отражение в языке, а также элементах материальной и бытовой культуры народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Хасан ★★★
14 Ноября 2013г.
Ответить

Вот с кого надо брать пример в России, а не сопли жевать про либерсатию и толерастию.

Динар Заман
14 Ноября 2013г.
Ответить

«В XVI-XVII вв.Венгрия находилась под Османским владычеством,что нашло свое отражение в языке,а также элементах материальной и бытовой культуры народа»- незнание автором статьи элементарной истории,или заведомый ввод в заблуждение читателей.
Великая Венгрия находилась примерно на территории сегодняшнего Башкортостана и частично Татарстана, а сами венгры говорят, что они потомки легендарных гуннов-хуннов(Hungaria).
«Реального внимания заслуживает сообщение венгерского путешественника Юлиана о том, что в 20-е годы XIII века он во время своего путешествия в Волжскую Булгарию (пред...
Читать дальше

    Nasim
    14 Ноября 2013г.
    Ответить

    Динар, вы почти все верно написали - забыли только про древнее двуязычие маджаров-мадьяров - это был устойчивый союз финно-угров (чей язык победил в результате принятия католицизма) и тюрков. Вплоть до 20 века, как свидетельствуют венгерские тюркологи, в горных деревнях Венгрии сохранились старушки, еще немного помнившие тюркский язык своих предков. Если не ошибаюсь, в современном венгерском свыше 800 тюркизмов, причем не огузского характера (типа турецкого), а кипчакского. В свое время эти маджары-мадьяры разделились - часть ушла в Паннонию, часть осталась в Поволжье - в месте впадения Мокши ...
    Читать дальше

    رشيد
    14 Ноября 2013г.
    Ответить

    Приведите документальные подтверждения своим словам - мне очень интересно.

      Динар Заман
      15 Ноября 2013г.
      Ответить

      Оформление комментария не соответствует правиламРашит, ссылка почему то не отправляется. Попробуйте набрать

      СРЕДНЕВЕКОВЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ ВОСТОКА И ЗАПАДА
      РАССКАЗ ДОМИНИКАНЦА ЮЛИАНА

      или

      СРЕДНЕВЕКОВЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ ВОСТОКА И ЗАПАДА
      ВЕНГРИЯ
      раскрыть коментарий
      скрыть коментарий

      Динар Заман
      14 Ноября 2013г.
      Ответить

      Оформление комментария не соответствует правиламСРЕДНЕВЕКОВЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ
      ВОСТОКА И ЗАПАДА. ВЕНГРИЯ.
      раскрыть коментарий
      скрыть коментарий