Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Во Франции скончался алжирский палач

news-u6gRInB0Ov

Во Франции скончался 95-летний генерал Поль Оссарес, ставший скандально известным благодаря своим откровениям о пытках и казнях заключенных во время войны в Алжире с 1954 по 1962 годы, сообщает РБК.

В 2000 году Оссарес в сенсационном интервью раскрыл подробности войны за независимость в Алжире, а после выпустил книгу "Битва Крепости". Генерал в отставке поведал, что при пытках французские военнослужащие использовали электроды, пропуская ток через алжирских партизан, окурки, казнили инсургентов. Генерал признался в убийстве 1,5 тысяч заключенных, которых похоронили в канаве. По его словам, он сформировал эскадроны смерти, убивавшие алжирских партизан без суда и следствия. Узнав о том, что "отец алжирской нации", герой сопротивления Ахмед бен Белла должен пролететь над его территорией, П.Оссарес отдал приказ сбить самолет, но отменил решение, когда ему сообщили, что на борту находится французский экипаж. После этих признаний Оссареса, заявившего, что его никто не в праве судить, лишили ордена Почетного легиона и запретили носить военную форму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Maga Magaev
05 Декабря 2013г.
Ответить

французские колонизаторы и ныне не перестают быть ими вот недавно то что было в ливии мы видели

impuls ★★★
05 Декабря 2013г.
Ответить

...После этих признаний Оссареса, заявившего, что его никто не в праве судить... Он ошибается! Когда человек умирает и его хоронят, для него начинается допрос Мункара и Накира,

и — в зависимости от того, какой итог будет у человека в ахирате, — могила будет для него одним из садов Рая или одной из ям Ада.


Сура 99 «Землетрясение»

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
1. (1). Когда сотрясется земля своим сотрясением,

2. (2). и изведет земля свои ноши,

3. (3). и скажет человек: «Что с нею?» -
...
Читать дальше