Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Спецслужбы обвиняют «Движение Гюлена» в заговоре

Председатель Конституционной комиссии турецкого парламента Бурхан Кузу

Председатель Конституционной комиссии турецкого парламента Бурхан Кузу

Теги:

14
02 Января 2014г.

Председатель Конституционной комиссии парламента Турции и депутат от правящей партии АКР Бурхан Кузу заявил, что антикоррупционную кампанию, развернувшуюся в стране 17 декабря, мотивировал доклад, представленный премьеру Эрдогану турецкими спецслужбами, сообщает World Bulletin. В нем пресловутое «движение Гюлена», известное также как «Хисмет», обвиняется в создании в Турции «параллельного государства». В докладе приводятся имена 2000(!) человек, среди которых – политики, бизнесмены, юристы, ученые, деятели культуры, журналисты и другие. Все они, по утверждению авторов доклада, вовлечены в структуры пресловутого «параллельного государства».

В недавнем выступлении президент страны Абдулла Гюль заявил, что ни одна организация, если только это не государственный орган, не имеет права вмешиваться в дела государства, иначе, как в соответствии с законом. А премьер-министр Реджеп Эрдоган в субботу объявил, что начавшаяся антикоррупционная операция, державшаяся в секрете около двух лет, запущена с целью манипулирования общественным мнением, накануне местных выборов в стране.

А глава «Фонда журналистов и писателей», – организации, также считающейся связанной с «движением Гюлена», Мустафа Йесиль сказал, что использование определения «параллельное государство» в отношении основывающегося на религиозных принципах движения «Хисмет» напоминают практики времен последнего военного переворота в стране 28 февраля 1997 г, когда от власти было отстранено первое исламски ориентированное правительство Турецкой Республики во главе с Ниджемеддином Эрбаканом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (14) Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман
02 Января 2014г.
Ответить

«Фетхуллах Гюлен — гадюка, пригревшаяся на груди уммы...
http://www.youtube.com/watch?v=tn7erZMKv2g
Фетхулла Гюлен, живущий в Пенсильвании, за США, за израиль, за капитализм, за браки, идущие вразрез Исламу...» Гейдар Джемаль.

    Abu Salih
    03 Января 2014г.
    Ответить

    одна только ошибка в слове «хизмет» уже о многом говорит.

    Abu Salih
    03 Января 2014г.
    Ответить

    Пользователи сочли комментарий некорректным

      Rashad
      08 Января 2014г.
      Ответить

      Ваш душок отрожает ващу душу.

        Rashad
        08 Января 2014г.
        Ответить

        Так хотелось бы услышать голоса минусовщиков.

      Пользователь
      04 Января 2014г.
      Ответить

      Обращаюсь к модераторам сайта почему они не обращают на высказывание таких проходимцев как этот Абу Салих

    Халид ★★★
    03 Января 2014г.
    Ответить

    СубханАллагь, брат что ты пишешь. Это же явный наговор на человека. Он вообще вне поликити. Это похоже на очередную фитну, которую как правило сионы бросают меж мусульманами. Увидели что Турция хорошо развивается и может отстаивать свои интересы, решили таким образом дестабилизировать и разделить их.

      Динар Заман
      03 Января 2014г.
      Ответить

      Халид, я привел цитату из Гейдара Джемаля, который кстати, еще обвиняет его и в том, что Гюлен называл Папу Римского хазратом и целовал ему руку. Я читал труды Ф.Гюлена,- очень даже ничего, но жизнь идет...Не верить Г.Джемалю у меня тоже нет оснований, потому что, он, скорее всего, будучи соблюдающим мусульманином, придерживался хадиса, где Пророк Мухаммад(с.а.в.) советовал мусульманам предупреждать об опасности исходящей от кого-либо исламскую умму, и это не является гайба. Тут скорее всего случай сродни Талгату Татжутдину, который был одним из самых образованных и уважаемых хазратов, потом р...
      Читать дальше

        Халид ★★★
        03 Января 2014г.
        Ответить

        Нельзя верить в такие вещи просто так, от кого бы они не исходили. Даже на этом сайте писали же про него, насколько аскетичный образ жизни ведет он. Я слышал рассказ от одних братьев из его жизни. Как то посетив одно медресе случилось с ним это. Когда делал омовение, в туалете увидел что забит унитаз. Не стал сообщать кому либо слесарям и т.д., сам надел перчатку ,своей же рукой убрал засор.
        У него замечательные книги, проповеди видел как он читает и плачет. Такой человек невозможно чтобы делал такие вещи что говорит джемаль. Всю жизнь посвятил Исламу. Да он призывает к диалогу между к...
        Читать дальше

          Динар Заман
          04 Января 2014г.
          Ответить

          Братья, если я не прав- пусть Аллах простит меня, если я прав- пусть Аллах простит Гюлена.

            ихсан ★★
            08 Января 2014г.
            Ответить

            Динар Заман Здесь уже не важно для тебя по крайней мере, простит Аллах В. Гюлена или не, важно,что бы Гюлен простил тебя,уж слишком большого мнения ты о себе,Аллах не введёт в рай у кого есть кибр в горчичное зерно. Здесь произошёл гайбат,и клевета,и ещё можно сказать что вы распространяете фитну . Мне этот Гюлен совсем не знаком и не пытаюсь его защитить и тебя не пытаюсь уколоть или что то в этом роде.

            ихсан ★★
            08 Января 2014г.
            Ответить

            Здесь уже не важно для тебя по крайней мере, простит Аллах В. Гюлена или не, важно,что бы Гюлен простил тебя,уж слишком большого мнения ты о себе,Аллах не введёт в рай у кого есть кибр в горчичное зерно. Здесь произошёл гайбат,и клевета,и ещё можно сказать что вы распространяете фитну . Мне этот Гюлен совсем не знаком и не пытаюсь его защитить и тебя не пытаюсь уколоть или что то в этом роде.

            Халид ★★★
            06 Января 2014г.
            Ответить

            Поэтому считаю, рас он не поступает как мусульманин, то нет ему доверия

            Халид ★★★
            06 Января 2014г.
            Ответить

            Гейдар Джемаль по хорошему должен был как мусульманин говорить о Гюлене а не так за его спиной оскорблять мусульманина, даже если он действительно такой плохой. И слова свои надо подкреплять доказательствами, если нет доказательств то тот кто обвиняет должен быть подвергнут наказанию. Ведь имам мазхаба Ахмад подвергся также наказанию, только потому что четвертый свидетель отказался от показаний. А тут тем более.