Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Крганов: Мусульманское духовенство стало закрытой кастой

На круглом столе «Современная история распространения джихадистских идей»

На круглом столе «Современная история распространения джихадистских идей»

Теги:

4
25 Марта 2014г.

Мусульманское духовенство России превратилось в закрытую касту, считает муфтий Москвы Альбир Крганов.

"К сожалению, мусульманское духовенство России превратилось в закрытую касту, до которой зачастую не может достучаться молодежь", – сказал он, выступая на круглом столе "Современная история распространения джихадистских идей", прошедшем сегодня в Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений "Собрание". Непосредственная работа с молодежью помогает формированию мусульманского сообщества. "Именно личным примером и непосредственным духовным наставничеством наши татарские имамы раньше способствовали формированию мусульманского общества в среде представителей буржуазии, ученых, общественных деятелей", – отметил Альбир Крганов. По его словам, отстраненность от молодежи сегодняшних мусульманских деятелей, которых именуют официальным духовенством, дает преимущество радикальным проповедникам, которые заполняют духовный вакуум деструктивными идеями. Эдуард Хачукаев - заместитель директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и Альбир Крганов - Муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии, член Общественной палаты (ОП) РФЭдуард Хачукаев - заместитель директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и Альбир Крганов - Муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии, член Общественной палаты (ОП) РФ Мухамед Саляхетдинов - председатель Ассоциации общественных объединений Мухамед Саляхетдинов - председатель Ассоциации общественных объединений "Собрание", Мухиддин Кабири - член таджикского парламента, председатель Партии исламского возрождения Таджикистана и Шамиль Султанов - президент Центра стратегических исследований "Россия – исламский мир"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Рамиль 52
26 Марта 2014г.
Ответить

По положительным откликам моих знакомы как раз таки у вас Альбир Рифкатович в этом плане все отлично. Спасибо за службу народу, только не порьтесь.

MAKSYT
26 Марта 2014г.
Ответить

Полностью согласен с Кргановым, приятно что муфтий это признает! Духовенство для молодежи что то из ряда голивудских звезд, видим два раза в год и то по телевизору. Некоторые даже на пятничных проповедях перестали появляться. С молодежью работать надо, мы будущее России.

Гали Сафин ★★
25 Марта 2014г.
Ответить

Рубит правду матку , как говорится.Основной работы с молодежью не ведется , но и есть положительные исключения.И все это делают Имамы на местах , от муфтиев помощи нет ни какой.

maryam1 ★★★
25 Марта 2014г.
Ответить

Чтоб не было джихадисских идей, нужно мусульманам обьяснять цель мусульман и метод. Джихад с кяфирами- это на сегодняшний день не метод достижения довольства Аллаха.