Молодежь Татарстана и Чечни налаживает связи

Чеченская молодежь приедет на фестиваль в столицу Татарстана

Чеченская молодежь приедет на фестиваль в столицу Татарстана

Теги:




0
07 Мая 2014г.
- – —
Около сотни молодых ребят из 20 регионов России, а также зарубежных стран соберутся в Республику Татарстан для обмена опытом, налаживания новых продуктивных связей, а также для укрепления единства между соотечественниками – с 14 по 20 мая 2014 года здесь пройдет VIII Международный Фестиваль мусульманской молодежи «Максат».



«Максат» является правопреемник Фестиваля мусульманской молодежи, который проводился в Казани на протяжении семи лет, куда собиралась татарская молодежь из регионов РФ. Однако в этом году фестиваль решил расширить свои грани рамками национальности – впервые на фестиваль приедут делегаты из Крыма и Чечни.



«Максат» в переводе с татарского означает «цель». Целью же данного Фестиваля является объединение и налаживание сотрудничества между молодежью регионов Российской Федерации и стран зарубежья для совместного решения проблем внутри общества, а также воспитание в молодых людях социальной активности и тяги к пополнению своих знаний.



«Создание положительного образа и укрепление единства российской молодежи способствует духовно-нравственному процветанию общества и дает возможность раскрыть молодежи важное значение традиционных ценностей в современном мире. Именно для решения этих задач в программе фестиваля предусмотрены дискуссии и круглые столы с обсуждением наиболее актуальных молодежных вопросов, семинары, лекции, конкурсы, встречи и беседы с религиозными деятелями, учеными, политиками и бизнесменами и многое другое, – сообщил ИА IslamNews руководитель пресс-службы фестиваля Александр Долгов.



По его словам, «организаторы мероприятия, учитывая расширение географии и граней фестиваля, дали мероприятию также научный и светский аспект в целях сближения соотечественников традиционным религиозно-моральным и культурным ценностям».



Для участников Фестиваля также предусмотрены экскурсии по Казани и по древнему городу Болгар, визит к мусульманам Республики Чувашия.



Помимо участников из России, на Фестиваль «Максат» приедут также гости из Казахстана, Украины и Белоруссии.



Организаторами мероприятия выступают Министерство по делам молодежи и спорту РТ, Духовное управление мусульман РТ, Федеральная национально-культурная автономия татар, Молодежный центр «Идель» при поддержке Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий