Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пресс-служба муфтия Дагестана: Есть вещи пострашнее, чем карикатуры на Пророка

В ДУМе Дагестана реакция на карикатуры легкая и безболезненная

В ДУМе Дагестана реакция на карикатуры легкая и безболезненная

Теги:

0
10 Октября 2008г.

Не придавать особого значения таким провокациям, как перепечатка карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему) журналом «Русский Ньюсвик» призывают мусульман в Духовном управлении Дагестана.

«Когда это событие произошло в Европе, мы и тогда спокойно отреагировали, - выразил официальную точку зрения ДУМ и муфтия Дагестана руководитель пресс-службы Магомедрасул Омаров. - За этим стоят определенные политические силы, направленные против ислама, которые бояться распространения этой религии».



«Дагестанских мусульман этим не удивишь, мы видели и не такие провокации, - сказал в беседе с корреспондентом агентства IslamNews М. Омаров. - Поэтому не надо взрываться, неадекватно реагировать. Надо просвещать людей, молодежь, показывать насколько глупо и наивно придавать этому значение (карикатурам - IN)».



«И, несмотря на эти глупые публикации, разнообразные изыски художников и журналистов, ислам набирает вес и влияние во всей Европе, церкви перестраивают в мечети, местные жители из европейцев все чаще принимают ислам, - с надеждой отмечает руководитель пресс-службы муфтия. - Эти публикации, карикатуры – это популистские и временные методы, а ислам истинен и вечен».



«У нас реакция легкая и безболезненная, потому что на Кавказе происходят вещи пострашнее, - рассказал собеседник агентства. - За последние три года, например, убиты 5 имамов, двое чудом выжили, недавно убили муфтия (в 1998 году – IN)».



Может быть, потому и гибнут имамы в Дагестане, что такая легкая и безболезненная у них реакция на события, которые возмущают мусульман во всем мире?



«По всей России реакция, конечно, будет, но надо готовиться к тому, что будет еще хуже, этого уже не остановить, поэтому умме надо крепиться», - предрекают в дагестанском духовном управлении.



Собкор.

Автор: Диляра & Абдулла

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий