Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Салават Кучумов: Мусульман пытались спровоцировать на агрессию

Салават Кучумов

Председатель кемеровской региональной общественной организации "Здоровая жизнь" Салават Кучумов считает адекватной реакцию мусульман на публикацию карикатур на пророка Мухаммада, оскорбляющих религиозные чувства последователей ислама.

Об этом Кучумов заявил в Тюмени на встрече с полномочным представителем руководителя Духовного управления мусульман азиатской части России Фатыхом Гарифуллиным, посвященной вопросам взаимодействия общественных организаций с органами власти в этом регионе. В ходе обсуждения среди прочих был затронут вопрос об оскорблении религиозных чувств верующих в средствах массовой информации.



По мнению Кучумова, мусульман пытались спровоцировать на агрессию. "Русский Newsweek" своей публикацией пытался спровоцировать мусульманское население России на беспорядки, представить ислам в глазах обывателей как агрессивную религию. Однако этого не произошло: мусульманские организации пошли правовым путем, обратившись за защитой чести и достоинства в Генеральную прокуратуру ", – отметил общественный деятель.



"Общественность и власть не должны оставлять без внимания опасные проявления, наподобие недавней публикации карикатур на пророка Мухаммада в журнале "Русский Newsweek", - подчеркнул Салават Кучумов.



"Здоровая жизнь" – одна из 16 общественных организаций, обратившихся на прошлой неделе в Генеральную прокуратуру в связи с антиисламской публикацией в "Русском Newsweek'е".



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий