Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Трамп поговорил с наследным принцем Саудовской Аравии о правах человека

Иллюстративное фото

Противостояние Ирану и права человека осудил американский президент Дональд Трамп в телефонном разговоре с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. Об этом сообщали пресс-служба Белого дома.

В ходе беседы была отмечена ключевая роль Эр-Рияда в сохранении стабильности в регионе при максимально возможном давлении на Тегеран.

Также стороны затронули тему прав человека. Однако о чем конкретно шла речь неизвестно.

Беседа лидеров двух стран состоялась на фоне давления, которое американские законодатели оказывают на администрацию Белого дома в связи с ответом на убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогджи.

8 апреля американский Госдеп США объявил персонами нон-грата 16 подданных Саудовской Аравии по делу об убийстве Хашогджи. В черном списке оказались консультант по СМИ наследного принца Сауд аль-Кахтани, член королевской гвардии Таар Галеб аль-Харби и сотрудник службы безопасности Саудовской Аравии Махер Абдулазиз Мутреб.

Журналист Washington Post Джамаль Хашогджи, некогда приближенный к королевскому двору, был убит в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября 2018 года. Тело журналиста до сих пор не нашли. ЦРУ обвинило в убийстве кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
10 Апреля
Ответить

Депутаты иранского парламента согласились усилить позицию КСИР перед США
Апрель 10, 2019 14:32 Europe/Moscow
Депутаты иранского парламента согласились усилить позицию КСИР перед США
Иранские депутаты согласились рассмотреть план удвоенной срочности об усилении позиции Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) перед Соединенными Штатами.

В введение данного плана, с которым иранские депутаты согласились с 189 голосами "за", 2 голоса "против" и один голос "воздержавшийся", было указано, что в связи с тем президент США Дональд Трамп признался, что США сами сфо...
Читать дальше

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
10 Апреля
Ответить

Позор саудии - сообщнику кяфиров против мусульман !!!
Позор трампу - сообщнику убийц и расчленителей !!!