Хорватская полиция избила и запытала мальчика из Афганистана

Хорватские полицейские

Шестнадцатилетний уроженец Афганистана подвергся жесткому избиению и пыткам со стороны сотрудников пограничной полиции в Хорватии. Подробности происшествия сообщает Комиссариат по делам беженцев и миграциям при правительстве Сербии.

Подросток вместе с другими беженцами пытался перейти границу между сербско-хорватскую границу, когда был схвачен пограничниками. Они отняли у несовершеннолетнего телефон и деньги, после чего избили. Затем юношу отвели в помещение, где его продолжили истязать четверо стражей порядка, передает РИА Новости.

Задержанного раздели, поставили в лужу с водой и пустили туда ток, в результате жертва потеряла сознание, отметили в комиссариате. Затем искалеченного юношу выдворили в Сербию. Своими силами раненый на поезде добрался до Белграда,

Впоследствии сербские медики зафиксируют у пострадавшего перелом ребер, внутреннее кровотечение, гематомы на голове и большую потерю крови.

В настоящее время жертва истязаний находится в центре приема мигрантов в пригородном районе Борча Белграда.

Комиссариат выразил возмущение этим и аналогичными случаями чрезмерного применения силы хорватскими пограничниками и грубое нарушение прав человека. Похожий случай произошел в начале этого месяца, когда власти Хорватии выдворили в Боснию и Герцеговину 18 сильно избитых беженцев. Причем хорватская полиция отвергла обвинения в применении силы к иностранцам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий