Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Ботинкам Буша" посвящены новые веб-сайты

news-jXAGCA1e86

История о том, как во время визита президента США Джорджа Буша в Ирак местный журналист кинул в него ботинками, сопроводив это действие парой нелестных слов, облетела весь мир. Интернет-сообщество, как самое глобальное, подхватило эту новость и подарило ей новую жизнь.

Так, активными пользователями было зарегистрировано десяток доменов, отражающих этот инцидент, например: BushShoeVideo.com, BushShoesKiss.com, BushShoeAttack.com. Некоторые из владельцев "злободневных" доменов рассчитывали разместить на них аукционные страницы и продать с их помощью знаменитую обувь (напомним, что за один ботинок саудовский миллионер предлагал $10 млн). Однако идее не дано было осуществиться: следователи объявили, что в результате проверки на наличие взрывчатки ботинки уничтожены.



Кстати, инцидент нашел и игровое воплощение. Программисты выпустили несколько виртуальных квестов по мотивам "ботинкометания": у игрока есть возможность побывать как в роли багдадского журналиста, так и Дж. Буша.



Вообще, всего за несколько дней в Интернете появилось более 600 страниц, посвященных инциденту. На одном из них знаменитую пару обуви назвали "ботинками свободы", а самому корреспонденту предложили дать Пулитцеровскую премию или поставить памятник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий