Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Нарисуй свою веру

Трехметровая стена с изображением земного шара, украшенного символами различных конфессий, выставлена в синагоге американского города Ньютон

Трехметровая стена с изображением земного шара, украшенного символами различных конфессий, выставлена в синагоге американского города Ньютон

Теги:

0
13 Февраля 2009г.

Подростки одного из американских городов осуществили необычный межконфессиональный проект, результатом которого стало создание совместной картины, изображающей мирное сосуществование на земле различных религий.Трехметровая стена с изображением земного шара, украшенного символами различных конфессий - полумесяцами, христианскими крестами и иудейскими звездами - выставлена на всеобщее обозрение в синагоге американского города Ньютон.

Проект был реализован по инициативе Центра иудео-мусульманских отношений, в качестве шага на пути установления гармоничных межконфессиональных отношений в городе Ньютон. Его реализация необходима в связи с тем, что около двух лет назад в городе начались трения между мусульманской и иудейской общинами из-за строительства мечети.

"Рисование вообще – это способ установления взаимоотношений помимо слов, культур, языков. Эта общность есть в каждом из нас", - отметила ведущий художник проекта Лии-Энн Лав.

Активисты надеются, что живописная стена станет первой из серии, посвященной взаимоотношениям между тремя религиями, пишет Wicked Local.com. В марте планируется выставить "межконфессиональную стену" в местной церкви.Подростки одного из американских городов осуществили необычный межконфессиональный проект, результатом которого стало создание совместной картины, изображающей мирное сосуществование на земле различных религий.Трехметровая стена с изображением земного шара, украшенного символами различных конфессий - полумесяцами, христианскими крестами и иудейскими звездами - выставлена на всеобщее обозрение в синагоге американского города Ньютон.

Проект был реализован по инициативе Центра иудео-мусульманских отношений, в качестве шага на пути установления гармоничных межконфессиональных отношений в городе Ньютон. Его реализация необходима в связи с тем, что около двух лет назад в городе начались трения между мусульманской и иудейской общинами из-за строительства мечети. "Рисование вообще – это способ установления взаимоотношений помимо слов, культур, языков. Эта общность есть в каждом из нас", - отметила ведущий художник проекта Лии-Энн Лав. Активисты надеются, что живописная стена станет первой из серии, посвященной взаимоотношениям между тремя религиями, пишет Wicked Local.com. В марте планируется выставить "межконфессиональную стену" в местной церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий