0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


2-летняя Зайнаб с редчайшим диагнозом выживает вопреки всем «но»

Зайнаб Мугал

В Соединенных Штатах 2-летняя девочка Зайнаб получила шанс на спасение после того, как для нее вопреки прогнозам был найден новый донор крови с крайне редкой ее разновидностью.

Семья Зайнаб Мугал родом из Пакистана, но уже много лет живет во Флориде. Девочке поставили страшный диагноз – нейробластома. При этом у Зайнаб крайне редкая группа крови, в ее клетках отсутствует т.н. «индийский белок B», и поэтому организм ребенка отвергнет любую кровь, в которой будет содержаться такой белок.

Из-за пакистанских корней девочке с ее диагнозом требуются переливания крови от доноров пакистанского, индийского или иранского происхождения, а среди них только у 4% отсутствует упомянутый белок. То есть, найти доноров для Зайнаб крайне сложно.

Вопреки мизерной вероятности, 2 донора для девочки были найдены в США, а еще один – в британском Бирмингеме, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

«К счастью, хвала Всевышнему, доноры нашлись, – рассказал отец девочки Рахил. – Теперь она продолжает свое лечение в нормальном порядке. Но нам определенно понадобится еще кровь. Жизнь моей дочери крайне зависит от этой крови».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий