Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


22-летняя мусульманка погибла в результате произвола индийских военных

Кульсуме слишком долго не оказывали помощь, и впоследствии оказалось слишком поздно

Кульсуме слишком долго не оказывали помощь, и впоследствии оказалось слишком поздно

Теги:

0
25 Марта

После 5 дней в реанимации больницы города Гувахати, столицы индийского штата Ассам, скончалась молодая мусульманка Кульсума Бегум.

В день перед попаданием в больницу 22-летняя Кульсума родила сына у себя дома. Спустя 2 часа после появления малыша на свет в дом Кульсумы ворвались военные, которые стали выгонять домочадцев и только что родившую женщину в рамках рейда по выселению жителей деревни Саркебасти.

«7 или 8 полицейских зашли в дом и стали его громить. Я сумела вынести кое-какие вещи. Когда я вернулась, я увидела, что Кульсума лежит на полу и не может пошевелиться, - говорит 50-летняя свекровь женщины Рамиса, цитирует IslamNews со ссылкой на Al Jazeera. – Я взяла на руки ребенка, так как боялась, что его убьют».

По словам Рамисы, когда Кульсуму стали выталкивать из дома, она потеряла сознание. В дальнейшем врачи констатировали, что Кульсума впала в кому от шока, и спустя считанные дни мусульманки не стало.

Местные органы власти приняли решение о выселении 600 мусульманских семей из домов в округе Ходжаи, и рейд по деревне Саркебасти был проведен в рамках этого постановления.

В штате Ассам миллионы мусульман оказались под угрозой принудительного выселения и депортации, так как не смогли документально подтвердить свое индийское гражданство – в сельской местности вдали от цивилизации у многих оказались не в порядке документы.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий