Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Митрополит Иларион посоветовал поучиться у мусульман

Митрополит Иларион

Митрополит Иларион

Теги:

3
21 Апреля 2010г.

Христианам есть чему поучиться у мусульман в деле сохранения семейных ценностей, считает глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион.

"Надо сказать, что в отношении семейных ценностей нам, христианам, есть чему поучиться у наших мусульманских братьев и сестер", - сказал митрополит во вторник на встрече с православной молодежью Кавказа. Он отметил, что недавно узнал о соотношении числа браков и разводов в большинстве регионов России. "Бывает примерно такое - 600, 700 разводов на тысячу браков", - сказал глава ОВЦС. В то время как в регионах с преобладанием мусульманского населения, по его словам, всего 100-200 разводов на тысячу браков. "Традиционный идеал семьи не утрачен у мусульман, но утрачен у многих христиан", - добавил митрополит. По его мнению, в деле сохранения семейных ценностей Церковь должна сотрудничать с представителями традиционных религиозных конфессий. "Очень важно соработничество между представителями традиционных религий", - отметил глава ОВЦС. Он также обратил внимание на проблему демографии, которая является, по его мнению, "признаком нездорового общества". "Люди забыли о том, что такое настоящая семья, супружеская верность...", - отметил митрополит. По его словам, у многих людей на первом месте успех, карьера, деньги, и зачастую в этот "пакет материальных благ может вписаться только один ребенок". Во встрече в Свято-Даниловском монастыре приняли участие, в частности, представители грузинской, абхазской, осетинской, армянской, курдской диаспор в России, а также молодые люди, проживающие непосредственно в Грузии, Абхазии, Южной Осетии и других кавказских республиках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

python339
22 Апреля 2010г.
Ответить

На то Илларион и Митрополит. Отец, интеллектуал, избранный, элита. Но к сожалению у каждого народа 80% - быдло, или просто ничто, тупые послушные стада. И около 20% и есть те самые мыслящие.
Хотя конечно, правоверным христианам и особенно носителям веры сейчас очень сложно. Безнравственность почти в открытую пропагандируется отовсюду, и это мерзко. Впрочем и наши тоже хороши. В Азе-не ислам остался только в виде полумесяца со звездой на флаге, а в остальном... До нравов из сериала "Школа" ещё далеко, но уже приближаемся

sergej
22 Апреля 2010г.
Ответить

Он вообще хороший человек.

Патриот России
21 Апреля 2010г.
Ответить

Хотя бы митрополит Иларион говорит правильные слова по сравнению со многими другими православными шовинистами.