0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Среди мусульман Челябинской области назревает очередной конфликт

Ринат Раев

В редакцию IslamNews поступило обращение от представителей мусульманских общин Духовного управления мусульман азиатской части России (ДУМАЧР) в Челябинской области о том, что 23 июня в селе Аргаяш планируется встреча с администрацией района, главами сельских поселений и имамами Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ). Как ожидается, председатель комитета по взаимодействию с общественными, религиозными и национально-культурными объединениями правительства Челябинской области Илья Аносов и муфтий регионального ДУМ Челябинской области Ринат Раев выступят с критикой и обвинениями в экстремизме в адрес общин, не входящих в РДУМ ЧО.

"Подобные встречи проходили неоднократно и во всех случаях имело место оскорбление всех мусульман, не входящих в состав ЦДУМ, – говорится в письме. – В отличие от всех других регионов РФ, в Челябинской области господин Аносов решает, кому подчинятся местным религиозным мусульманским организациям. Хочется сказать, что сама структура ЦДУМ зарекомендовала себя не с лучшей стороны, чаша терпения народа уже переполнена".

По словам мусульман, имам села Кулуево Аргаяшского района был снят с должности по указу Раева. Хотя имам "Хамит-хазрат пользуется большим авторитетом не только в родном селе, но и среди верующих мусульман Челябинской области".

Как утверждают авторы письма, на его место Раев назначил имама, который из-за своих хулиганских действий был по требованию мусульман впоследствии снят.

В поддержку имама Хамита мусульмане собрали свыше 2000 подписей. Но верующие высказывают опасение, что в Аргаяше вышеуказанная встреча будет проходить без участия представителей ДУМАЧР. Мусульмане намерены делегировать на собрание чиновников и "духовенства" прессу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Qamran
22 Июня 2010г.
Ответить

Надо оставить один ДУМ, объединиться, как и положено мусульманам, иначе вся эта грызня никогда не закончится.

gabdulla
22 Июня 2010г.
Ответить

Только когда пишут очередной конфликт,надо указывать кто организатор этого конфликта? ДУМАЧР,тут не причем,а РДУМ вот все хочет прибрать и так ведет до сих пор себя.Вся власть РДУМ ЦДУМ,-еще предлагают объединятся ...только под что и под чем,под Коран да, а под личность нет!

gabdulla
22 Июня 2010г.
Ответить

ЦДУМ осталься не довольным ходом следствия так как пошло все не по их сценарии и потому привлекают своего (коренного) то есть анусова - по делам религии.