Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Во взрывах у мечети Захедан замешаны США и Израиль – Иран

После взрыва возле мечети в Иране. Фото: IRNA

После взрыва возле мечети в Иране. Фото: IRNA

Теги:

6
16 Июля 2010г.

Количество погибших в результате двух взрывов, произошедших вчера поздно вечером возле соборной мечети города Захедан, на юго-востоке Ирана, достигло 27 человек, число раненых приближается к 300. Взрывы причинили также значительные разрушения, передает в пятницу агентство IRNA.

Первый взрыв прозвучал в 21.20 по местному времени (21.50 мск), за ним через несколько минут последовал второй, сообщили вчера местные власти. На месте трагедии продолжается оказание помощи раненым, сообщает «ПрессТВ». Между тем, как заявил глава политбюро Корпуса стражей Исламской революции Ядолла Джавани, взрывы совершили террористические группы, которым «покровительствуют США, Израиль и некоторые европейские страны». «Враг стремится внести раскол между мусульманами шиитами и суннитами, чтобы создать хаос в стране, - цитирует его слова агентство «Fars». – Нет сомнений в вовлеченности иностранных спецслужб в усилия по нагнетанию напряженности между мусульманами». Джавани также напомнил, что признания, сделанные перед казнью задержанным руководителем базировавшейся в соседнем Пакистане террористической группировки «Джундаллах» Абдульмаликом Риги, свидетельствовали о широкой поддержке, оказываемой США противникам Исламской Республики. «Признания Риги доказывают, что США, сионисты и некоторые европейские страны непосредственно связаны с взрывами в Захедане, потому что он признался, что США хотят совершения взрывов по всему Ирану», - сказал он. После казни Риги группировка «Джундаллах» практически распалась, и, как считают эксперты, маловероятно, чтобы она стояла за этими взрывами. Предполагается, что их осуществила одна из тренируемых ЦРУ в Пакистане так называемых «ваххабитских» группировок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

python339
18 Июля 2010г.
Ответить

Геббельс говорил: "Если собаке сто раз сказать, что она свинья, на сто первый она начнёт хрюкать"

ural
17 Июля 2010г.
Ответить

дак все взрывы делаются сша и их хозяевами, а потом запускается массированная сми пропаганда о мусульманах. и люди верят, а как не верить девушки в платках, гранаты, патроны и т.д. .....
"человеку скажи 100 раз что он баран, на 101ый он заблеет"

ahmad_shah
17 Июля 2010г.
Ответить

Насколько я понял взрыв был в мечете, а не "у мечети". В пятницу.

Типичный почерк саудовско-яхудовских хариджитов, которых финансирует Яхудовская Аравия, а тренирует Моссад и ЦРУ. Конгресс США при Буше одобрил специальную программу по дестабилизации Исламской Республики.

Об этом открыто писали несколько западных журналистов специализурующихся на расследованиях.

Иран уже офциально обвинил США, Великобританию и израиль:

http://english.aljazeera.net/news/middleeast/2010/07/201071775358394775.html

http://www.press...
Читать дальше

ahmad_shah
16 Июля 2010г.
Ответить

США и израиль пытались использовать иранского ученного Шахрама Амири в разведовательных и пропагандистских целях.

Первой цели не достигли, потому что, то ли Амири действительно ничего не знал о ядерной программе Ирана, то ли он выдержал пытки.

Потом Амири угрожали тем, что отдадут его израильским спецслужбам (несколько агентов детоубийц были рядом), если он не выступит по CNN и не расскажет, по заготовленной записке, о военной ядерной программе Ирана.

Потом ему предложили 10 млн. долларов за такое выступление. Потом 50 млн. и жизнь в Европе или США....
Читать дальше

python339
16 Июля 2010г.
Ответить

Да это всё итак понятно. Турция и Бразилия неплохо обломили им новую кровавую тусовку в Иране.
Остаётся одно - одиночные теракты против мирных людей. Ничего, как-нибудь переживём

Наиф
16 Июля 2010г.
Ответить

вот имено им нужна рознь между мусульманами и с сажелению одни подаются этой провакацыи почемута считая себя самыми верными умными и т.д так же они считают что им позволено убивать других мусульман...одним словом хайваны.